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Tudo sobre Alex Atala, chef do 6º melhor restaurante do mundo

Paulistano da Mooca, o cozinheiro é atualmente um dos nomes mais conhecidos do mundo

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 10h05 - Publicado em 14 fev 2013, 20h00
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  • Alex Atala é hoje um dos nomes mais falados no mundo da gastronomia. Ao longo de quase vinte anos de carreira na cidade, o chef se tornou o mais prestigiado do país.

    Desde que a escolha do chef do ano começou, em 1999, Atala foi cinco vezes premiado pelo júri da edição especial “Comer & Beber” — um fato inédito. Um de seus restaurantes, o D.O.M., foi ainda mais premiado por VEJA SÃO PAULO. De 2001 a 2007, recebeu sete títulos consecutivos de melhor contemporâneo da cidade. Em 2010 e 2011, o restaurante também levou a melhor, totalizando nove estatuetas.  

    Nem só de reconhecimento nacional é composta a trajetória do cozinheiro. Desde 2006, o D.O.M. figura entre os cinquenta melhores restaurantes do mundo, segundo o ranking da revista inglesa Restaurant. Neste ano, foi contemplado com a 6ª posição (em 2012 foi o 4º colocado). 

    Fique ligado na história de Alex Atala e confira abaixo tudo o que foi publicado sobre o chef:

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