Doces italianos e pizzas romanas são atrações da Qui o Qua
A casa, que é um misto de doceria e lanchonete na Barra Funda, também tem uma seleção de sanduíches. Leia a crítica
Se estiver um dia ensolarado, fica ainda mais agradável passar pela Qui o Qua, que tem paredes brancas, toldo azul e receitas inspiradas no centro e no sul da itália.
Esse misto de doceria e lanchonete, que funciona desde setembro do ano passado numa via tranquila da Barra Funda, tem mesinhas num pequeno salão do piso superior, assim como lugares no parklet instalado em frente. os pedidos são feitos diretamente no caixa.
Se bater dúvida, a televisão em frente ao balcão transmite imagens das receitas elaboradas por Dudu Almeida. De ascendência italiana, ele morou um ano em Roma, onde se especializou em pizza e em panificação, antes de iniciar a marca em 2021.
Inicialmente, produzia apenas por encomenda o pasticciotto (R$ 12,00; R$ 8,00 o pequeno), um doce típico da Puglia — terra natal do ramo simone de sua família. Tortinha de formato oval, de massa crocante e esfarelenta, tem recheio de creme de confeiteiro bem docinho e cremoso — cereja amarena e limão-siciliano com amêndoa são algumas variações (mesmo preço).
Vai bem na companhia do limoncello feito na casa (R$ 12,00, 50 mililitros) ou do expresso illy (R$ 6,00).
Além da sobremesa, há boas pedidas salgadas. A principal delas é a pizza romana, cortada em pedaços quadrados. Sobre massa de fermentação natural, alta, cheia de alvéolos e feita de farinhas italianas branca e integral, vão coberturas como a margherita (R$ 16,00 o pedaço), com tomate pelado, muçarela scamorza levemente curada e manjericão.
Reginetta (R$ 20,00) é a versão que leva mortadela italiana, queijo stracciatella e pistache no recheio e não no topo.
Também saem no capricho os sanduíches, elaborados com um pãozinho redondo e de casquinha crocante, feito ali mesmo. Um dos campeões de pedidos, o puglia (R$ 40,00), que tem como protagonista um polvo de textura macia e que poderia ser mais potente em sabor, além de picles de cebola-roxa, rúcula e stracciatella.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Qui o Qua
Alameda Olga, 379, Barra Funda, tel. 91265-2244. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 9h às 18h (dom. até 17h; fecha seg.)
@_quioqua.
Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2023, edição nº 2852.
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