Doces italianos e pizzas romanas são atrações da Qui o Qua

A casa, que é um misto de doceria e lanchonete na Barra Funda, também tem uma seleção de sanduíches. Leia a crítica

Por Cintia Oliveira
Atualizado em 28 jul 2023, 08h35 - Publicado em 28 jul 2023, 06h00
Sanduíche no pão redondo e crocante, recheado com polvo, picles de cebola-roxa, rúcula e stracciatella.
Sanduíche puglia: com polvo, picles de cebola-roxa, rúcula e stracciatella (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Se estiver um dia ensolarado, fica ainda mais agradável passar pela Qui o Qua, que tem paredes brancas, toldo azul e receitas inspiradas no centro e no sul da itália.

Esse misto de doceria e lanchonete, que funciona desde setembro do ano passado numa via tranquila da Barra Funda, tem mesinhas num pequeno salão do piso superior, assim como lugares no parklet instalado em frente. os pedidos são feitos diretamente no caixa.

A imagem mostra a fachada do Qui o Qua. Tem um toldo azul, paredes brancas e banquinhos brancos posicionados na calçada.
Qui o Qua: um pouco da Itália numa via da Barra Funda (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Se bater dúvida, a televisão em frente ao balcão transmite imagens das receitas elaboradas por Dudu Almeida. De ascendência italiana, ele morou um ano em Roma, onde se especializou em pizza e em panificação, antes de iniciar a marca em 2021.

Inicialmente, produzia apenas por encomenda o pasticciotto (R$ 12,00; R$ 8,00 o pequeno), um doce típico da Puglia — terra natal do ramo simone de sua família. Tortinha de formato oval, de massa crocante e esfarelenta, tem recheio de creme de confeiteiro bem docinho e cremoso — cereja amarena e limão-siciliano com amêndoa são algumas variações (mesmo preço).

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Vai bem na companhia do limoncello feito na casa (R$ 12,00, 50 mililitros) ou do expresso illy (R$ 6,00).

A imagem mostra dois bolinhos pasticciotto arredondados e envolvidos por um papel de doces. Ambos estão em cima de um prato oval de cor azul que está sob um fundo liso de madeira.
Pasticciotto: doce típico da Puglia (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Além da sobremesa, há boas pedidas salgadas. A principal delas é a pizza romana, cortada em pedaços quadrados. Sobre massa de fermentação natural, alta, cheia de alvéolos e feita de farinhas italianas branca e integral, vão coberturas como a margherita (R$ 16,00 o pedaço), com tomate pelado, muçarela scamorza levemente curada e manjericão.

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Fatia de pizza retangular com molho vermelho, pedaços de queijo e manjericão. Sob um prato branco em cima de uma mesa de madeira.
Margherita: em fatias quadradas e massa de fermentação natural (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Reginetta (R$ 20,00) é a versão que leva mortadela italiana, queijo stracciatella e pistache no recheio e não no topo.

Também saem no capricho os sanduíches, elaborados com um pãozinho redondo e de casquinha crocante, feito ali mesmo. Um dos campeões de pedidos, o puglia (R$ 40,00), que tem como protagonista um polvo de textura macia e que poderia ser mais potente em sabor, além de picles de cebola-roxa, rúcula e stracciatella.

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Qui o Qua
Alameda Olga, 379, Barra Funda, tel. 91265-2244. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retirada.
Das 9h às 18h (dom. até 17h; fecha seg.)
@_quioqua. 

Publicado em VEJA São Paulo de 2 de agosto de 2023, edição nº 2852.

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