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MasterChef Brasil 2022: quem foi a grande vencedora da edição

Ela levou para casa o troféu de melhor cozinheira amadora e o prêmio de 300 mil reais

Por Redação VEJA São Paulo
Atualizado em 27 Maio 2024, 21h35 - Publicado em 7 set 2022, 00h40
Fernanda e Lays, finalistas do MasterChef
Fernanda e Lays, finalistas do MasterChef (Melissa Haidar/Band/Divulgação)
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 MasterChef Brasil 2022 chegou ao fim na madrugada desta quarta-feira (7) e premiou a grande vencedora da edição de amadores: Lays. Além do troféu de melhor cozinheira amadora, ela levou para casa o prêmio de 300 mil reais, um Mitsubishi Eclipse Cross 2023, produtos de cozinha da Britânia, um home bar da Johnnie Walker e um curso completo da escola de gastronomia Le Cordon Bleu.

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No último episódio da temporada, as finalistas Lays e Fernanda se enfrentaram em um desafio de receitas autorais. Elas tiveram três horas para preparar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, que representasse suas trajetórias profissionais e no programa.

O resultado foi avaliado pelos jurados Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin.

De entrada, Lays serviu vieiras. O prato principal foi lagosta e a sobremesa, um sorvete. Fernanda dividiu seu menu tendo referência mar, terra e ar. De entrada, fez vieira com um caldo azul representando a água. De prato principal, legumes na brasa e farofa. E de sobremesa, sopa de frutas vermelhas.

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Lays, de 29 anos, vive em São Paulo e é designer. Ela começou a cozinhar muito nova, pois perdeu a mãe aos oito anos. “Quando me perguntam o primeiro prato que fiz, não me lembro, porque sempre estive na cozinha, mas nunca vi a culinária como uma possibilidade de trabalho”, disse em maio ao site da Band. A necessidade virou hobby e ela começou a se interessar pela arte de cozinhar. Ao entregar o prato principal, ela se emocionou e contou que o pai, que faleceu quando ela tinha 20 anos, brincava de servir lagosta mesmo quando eles não tinham condições financeiras para comprar o ingrediente.

Fernanda, também de 29 anos, mora em Uberlândia e é engenheira civil. Ela teve uma das trajetórias mais marcantes do programa: foi a primeira eliminada, passou várias semanas fora da competição e retornou na repescagem. A mineira se interessou pela gastronomia aos 16 anos, quando saiu de casa para cursar uma faculdade no Rio Grande do Sul. “Na primeira casa onde morei, convivi com uma família árabe, então sempre fui apaixonada pela comida deles”, comentou.

Ao final do programa, a apresentadora Ana Paula Padrão anunciou que na próxima semana terá início a temporada de profissionais do reality de gastronomia da Band.

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