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Portugo, em Santa Cecília, vende um premiado pastel de nata

A rede com sede em Brasília e filiais no Rio ganhou uma franquia na cidade

Por Cintia Oliveira
21 abr 2023, 06h00

Com sede em Brasília e filiais no Rio de Janeiro, a rede Portugo, especializada em doces portugueses, desembarcou em São Paulo por meio de uma franquia em outubro do ano passado e, desde então, funciona em um diminuto endereço na Santa Cecília.

A atração da vitrine é o pastel de nata (R$ 9,00, cada um; R$ 48,00 a caixa com seis), que, na versão do empresário português Hugo Laurentino, leva massa folhada fininha e crocante, que vai ao forno coberta por um delicado e untuoso creme de ovos e açúcar, com limão-siciliano e um toque de canela. Aliás, a receita garantiu à rede o prêmio de melhor pastel de nata da VEJA RIO COMER & BEBER 2021.

Única opção salgada do cardápio, o pastel de bacalhau (R$ 10,00) tem a mesma base, e o recheio combina o pescado dessalgado e desfiado, molho branco e espinafre, mas não empolga tanto – é pálido de sabor.

Melhor apostar nas variações como o chocotugo (R$ 10,00), que combina o creme de ovos com chocolate 65% da marca bean-to-bar Mission Chocolate derretido. Outro acerto é o travesseiro de sintra (R$ 10,00), no qual o folhado salpicado de açúcar envolve creme de amêndoa. Equilibrado, se beneficiaria de uns minutinhos a mais de forno para torná-lo mais crocante.

Se o dia estiver agradável, aproveite os banquinhos da loja disponíveis na calçada e desfrute da sobremesa ali mesmo, na companhia de um expresso (R$ 7,00) arábica da ROAST Cafés, de Belo Horizonte. Para breve, está prevista a inauguração de uma unidade em Perdizes.

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Portugo
Rua Martim Francisco, 739, Santa Cecília, telefone e WhatsApp 91751-0760. Das 9h até 21h
@portugobrasil
Aberto em 2022

Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2023, edição nº 2838

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