Conheça a Mil Confeitaria, doceria dedicada ao mil-folhas
Com dois endereços na cidade, marca de Carolina Molena apresenta variações da clássica sobremesa francesa
Caso tenha dificuldade de encontrar a Mil Confeitaria em meio a um apanhado de lojinhas instaladas no térreo de um prédio residencial na região do Brooklin, basta se deixar levar pelo delicioso aroma de manteiga que toma conta do entorno da confeitaria aberta em maio de 2021 por Carolina Molena.
O mesmo ocorre nas proximidades da unidade de Pinheiros, também diminuta e com mesinhas externas para se sentar, inaugurada no mês passado.
Os espaços têm como protagonista o mil-folhas, sobremesa de origem francesa em que camadas de creme são dispostas entre massa folhada – daí vêm as notas amanteigadas. Em vez de repousar na vitrine como em tantas docerias da cidade, o doce ali é montado na hora, e isso é um dos motivos que o torna impecável.
Com massa crocante e delicada, o tradicional leva um creme aveludado, com doçura na medida e cheio de pintinhas de baunilha. No arremate, é coberto por uma camada generosa de açúcar de confeiteiro.
Outra pedida leva doce de leite e creme de baunilha. Completam a oferta fixa as versões chocolate 70% de cacau e pistache. Os tamanhos começam pelo milzinho (R$ 18,00, 75 gramas), até o grande, que serve doze pessoas (R$ 280,00, 2 quilos).
Todo mês, tem sabor novo e o da vez é o chamado ridículo, feito em colaboração com a chef Renata Vanzetto. Leva creme de leite condensado e geleia de frutas vermelhas (R$ 28,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Mil Confeitaria
Vila Cordeiro
Salão e retiradas: Rua Álvaro Rodrigues, 54, loja 7, Vila Cordeiro, 98403- 7877. Tem delivery. Tem acessibilidade.
Das 9h às 19h (domingo até 13h; fecha segunda)
Pinheiros
Salão e retiradas: Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 185, Pinheiros, 98403-7877. Tem delivery. Tem acessibilidade.
Das 11h às 19h (fecha segunda)
Instagram: @mil.milfolhas.
Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.