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Conheça a Mil Confeitaria, doceria dedicada ao mil-folhas

Com dois endereços na cidade, marca de Carolina Molena apresenta variações da clássica sobremesa francesa

Por Cintia Oliveira
26 Maio 2023, 06h00
Massa crocante com duas camadas de creme, sendo que uma delas é de doce de leite. Cobertura de açúcar.
Versão de baunilha com doce de leite: opção da Mil Confeitaria (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Caso tenha dificuldade de encontrar a Mil Confeitaria em meio a um apanhado de lojinhas instaladas no térreo de um prédio residencial na região do Brooklin, basta se deixar levar pelo delicioso aroma de manteiga que toma conta do entorno da confeitaria aberta em maio de 2021 por Carolina Molena.

O mesmo ocorre nas proximidades da unidade de Pinheiros, também diminuta e com mesinhas externas para se sentar, inaugurada no mês passado.

Mulher de cabelos curtos escuros e de óculos, vestindo avental azul e encostada em balcão
A confeiteira Carolina Molena oferece sobremesa elaborada com massa folhada (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os espaços têm como protagonista o mil-folhas, sobremesa de origem francesa em que camadas de creme são dispostas entre massa folhada – daí vêm as notas amanteigadas. Em vez de repousar na vitrine como em tantas docerias da cidade, o doce ali é montado na hora, e isso é um dos motivos que o torna impecável.

Com massa crocante e delicada, o tradicional leva um creme aveludado, com doçura na medida e cheio de pintinhas de baunilha. No arremate, é coberto por uma camada generosa de açúcar de confeiteiro.

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Moça de avental azul joga açúcar sobre mil-folhas, massa crocante com recheio de creme
Mil-folhas de baunilha: montado na hora (Ligia Skowronski/Veja SP)

Outra pedida leva doce de leite e creme de baunilha. Completam a oferta fixa as versões chocolate 70% de cacau e pistache. Os tamanhos começam pelo milzinho (R$ 18,00, 75 gramas), até o grande, que serve doze pessoas (R$ 280,00, 2 quilos).

Todo mês, tem sabor novo e o da vez é o chamado ridículo, feito em colaboração com a chef Renata Vanzetto. Leva creme de leite condensado e geleia de frutas vermelhas (R$ 28,00).

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Avaliação: BOM (✪✪✪)

Mil Confeitaria
Vila Cordeiro
Salão e retiradas: Rua Álvaro Rodrigues, 54, loja 7, Vila Cordeiro, 98403- 7877. Tem delivery. Tem acessibilidade.
Das 9h às 19h (domingo até 13h; fecha segunda)
Pinheiros
Salão e retiradas: Rua Doutor Virgílio de Carvalho Pinto, 185, Pinheiros, 98403-7877. Tem delivery. Tem acessibilidade.
Das 11h às 19h (fecha segunda)
Instagram: @mil.milfolhas.

 

Publicado em VEJA São Paulo de 31 de maio de 2023, edição nº 2843.

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