Ceia de Páscoa: Salmón de Chile é opção saborosa e nutritiva
Ingrediente é versátil e fácil de preparar. Confira 3 receitas para impressionar na data comemorativa
No dia 18 de março é celebrado o Dia do Salmão. O ingrediente, que tem sabor único e é capaz de agradar a todos os paladares, de crianças a adultos, tem ganhado cada vez mais espaço nas mesas brasileiras, sendo, inclusive, uma boa pedida para a ceia de Páscoa.
Além de saboroso, o salmão é altamente nutritivo. Por ser rica em ômega 3, vitaminas e agentes oxidantes, a proteína traz diversos benefícios para a saúde: é considerada uma aliada de órgãos como o coração e o cérebro, além de ajudar a prevenir doenças como osteoporose e depressão, aumentando a imunidade e o bem-estar de quem a consome.
Diretamente das águas do Chile
O salmão também é fácil e prático de preparar, além de combinar com diversos acompanhamentos e molhos, tornando-se uma opção muito versátil na cozinha e oferecendo várias possibilidades de pratos para as mais diferentes ocasiões — do dia a dia a grandes comemorações.
Cerca de 95% do salmão fresco disponibilizado no Brasil vem do Chile e, na hora de escolher os ingredientes para preparar a sua receita, a dica é optar pelo Salmón de Chile. Os produtos da marca chegam ao Brasil resfriados, garantindo a suavidade e sabor único.
O Salmón de Chile é criado nas águas frias do sul do Chile, na região austral, local com características naturais que o tornam único para a produção do salmão, com suas ótimas condições hidrográficas, clima e temperatura. É por lá que passa a corrente de Humboldt, considerada a mais limpa do mundo.
Receitas especiais
Para unir os benefícios do Salmón de Chile à garantia de uma ceia de Páscoa com pratos muito saborosos e práticos, confira algumas opções de receita:
Filés de Salmón de Chile com molho de mostarda e mel
O filé de Salmón de Chile com molho de mostarda e mel é uma experiência gastronômica para os fãs de pratos com sabor marcante. A receita serve de 6 a 8 pessoas e leva um total de 30 minutos para ser feita.
Confira os ingredientes e passo a passo aqui:
https://www.salmondechile.com.br/pt/receitas/files-de-salmao-do-chile-com-molho-de-mostarda-e-mel/
Risoto integral de Salmón de Chile ao limão
O risoto integral de Salmón de Chile ao limão é a reunião perfeita entre salmão e o clássico da culinária italiana. Mais elaborado, o modo de preparo leva até 1 hora para ser finalizado e serve 4 porções.
Confira os ingredientes e passo a passo aqui:
https://www.salmondechile.com.br/pt/receitas/risotto-integral-salmao-ao-limao/
Assado de Salmón de Chile e palmitos
O tradicional Salmón de Chile assado nunca sai de moda e é uma ótima sugestão para o almoço de Páscoa! A receita saborosa serve 4 porções e fica pronta em até 20 minutos.
Confira os ingredientes e passo a passo aqui:
https://www.salmondechile.com.br/pt/receitas/salmao-assado-palmito/