As sete carnes prediletas na hora do churrasco em SP e RJ
Pesquisa feita com paulistanos e cariocas também apontou as marcas preferidas dos consumidores
![Carnes na grelha do restaurante NB Steak, no Itaim Bibi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/03/ax2a1055.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=667&h=720&crop=1)
Na semana em que se comemora o Dia do Churrasco, vale lembrar quais são as carnes mais amadas das capitais paulista e fluminense.
A picanha continua o corte número 1 na preferência de paulistanos e cariocas na hora de acender a churrasqueira.
A informação foi obtida em uma pesquisa quantitativa realizada no fim do ano passado pela Nielsen, que investigava a preferência dos consumidores de São Paulo e Rio de Janeiro a respeito das carnes para o churrasco.
Depois da queridinha, vêm contrafilé (2º lugar), alcatra (3º), filé-mignon (4º), fraldinha (5º), maminha (6º) e costela (7º).
Durante a pesquisa, também foi perguntada a marca favorita dos consumidores. A Friboi ocupa a primeira posição, seguida de Maturatta e Swift. As três fazem parte do portfólio da JBS, companhia do setor de alimentos conhecida pela produção de carnes.
BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android