Com prateleiras forradas de produtos, Boleta também vende pratos para viagem em Pinheiros
No misto de empório e rotisseria, Roberto Eid Philipp assina as receitas e faz a curadoria dos itens à venda. Leia a crítica
Em meio ao corredor gastronômico da Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, preste atenção a uma porta de ferro amarela envidraçada no número 418. Não, não é mais um restaurante. Desde novembro passado, ali funciona o Boleta, misto de empório e rotisseria de Roberto Eid Philipp e Luciana Philipp, casal que também comanda o espaço de eventos Estação São Paulo, na mesma via.
Atendentes simpáticas recepcionam a clientela e, entre uma sugestão e outra, sempre oferecem uma provinha de algum item. Além das prateleiras forradas de doces, conservas, geleias e vinhos garimpados pelo cozinheiro, formado pela Le Cordon Bleu de Paris, o balcão abriga diversas opções de queijos e frios. O ponto alto, entretanto, está nos refrigeradores.
Neles, encontram-se aperitivos, carnes, tortas, massas e sobremesas feitas por Roberto. Uma das pedidas é o tortelli de alcachofra (R$ 65,00, 500 gramas), de massa superdelicada, que vem congelada em uma caixa com instruções de preparo – é só jogar na água fervente por trinta segundos e está pronta para servir. Vai bem com o untuoso molho de limão-siciliano (R$ 45,00).
Na ala dos antepastos, a sardela (R$ 60,00, 250 gramas), feita com tomate, pimentão e aliche, tem sabor equilibrado, mas um pouco mais da potência do peixe a deixaria ainda melhor. Para acompanhar, a porção de torradas de focaccia da casa (R$ 20,00, 200 gramas) revelam-se uma opção atraente.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Boleta
Rua Ferreira de Araújo, 418, Pinheiros, tel. e WhatsApp 99895-1900. Tem acessibilidade. Tem delivery. Tem retiradas.
Das 10h às 18h (sábado até 14h; fecha domingo).
boletagastronomia.com.br.
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de julho de 2023, edição nº 2851.
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