Quais os benefícios do limão para a saúde?
O médico nutrólogo Antonio Elias de Oliveira Filho, da Associação Brasileira de Nutrologia, e a nutricionista Mônica Dalmácio, autora do livro Alimentos e sua Ação Terapêutica, respondem: “O limão é uma fruta cítrica rica em vitamina C e em um óleo essencial chamado limoneno (que dá o cheiro forte característico). As duas substâncias têm atributos […]
O médico nutrólogo Antonio Elias de Oliveira Filho, da Associação Brasileira de Nutrologia, e a nutricionista Mônica Dalmácio, autora do livro Alimentos e sua Ação Terapêutica, respondem:
“O limão é uma fruta cítrica rica em vitamina C e em um óleo essencial chamado limoneno (que dá o cheiro forte característico). As duas substâncias têm atributos antioxidantes importantes: previnem o envelhecimento precoce e melhoram o sistema imunológico. A fruta tem ainda pectina, um polissacarídeo presente no bagaço branco (por isso, pouco consumido) benéfico para o funcionamento do intestino.
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Ele é fonte ainda de potássio, magnésio e de sais minerais. Embora não seja ingerida, sua casca tem bastante fibra solúvel, que ajuda na redução do colesterol e no controle da glicemia. A ingestão ideal para todos os benefícios seria de cerca de dois limões por dia.”
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