No Twitter, Rita Lobo discute com fãs sobre alimentação saudável
A conversa começou no sábado (11) após a apresentadora publicar uma receita de maionese caseira, mas diálogo continua até esta quarta (15)
Se você quer perder peso, provavelmente já pensou em adotar a última dieta “da moda” para alcançar o seu objetivo: cortar glúten, gorduras, derivados do leite e substituir alguns alimentos, como o óleo de cozinha pelo óleo de coco. Quem parece não gostar nada dessas novas tendências é a cozinheira e apresentadora Rita Lobo.
Recentemente, a profissional usou seu perfil no Twitter para divulgar uma saborosa receita de maionese caseira com seus seguidores. Na sequência, no entanto, um fã pediu para que ela repetisse a receita — mas usando óleo de coco e iogurte, uma espécie de versão “light” do passo a passo sugerido por Rita Lobo. Sem papas na língua, ela respondeu:
Não demorou muito para que alguns seguidores criticassem a atitude da apresentadora — que, novamente, não foi intimidada e compartilhou o que pensa com seus fãs. Uma jovem, por exemplo, achou que Rita falhou ao falar sobre distúrbios alimentares “sem base nem nada para xingar a pessoa é bem feio”. A discussão começou no sábado (11).
Desde então, Rita Lobo está respondendo seus seguidores constantemente. Toda vez que alguém diz que o comentário da apresentadora foi “grosseiro”, ela responde com risadas e até emojis. “Gosto do Cozinha Prática. Infelizmente, o comentário da apresentadora por uma grosseria sem necessidade“, escreveu um espectador. A resposta de Rita? Um simples “pesquise sobre a apresentadora”.
Na sequência, Rita Lobo publicou uma série de tuítes explicando seu ponto de vida. A apresentadora comentou sobre a tendência das dietas de substituir alimentos que não são considerados saudáveis.
Você acha que esse foi o fim da discussão? Nada disso: Rita Lobo seguiu “pregando” sobre a alimentação e respondendo as perguntas de seus seguidores. Ela inclusive defendeu os supostos “haters” — termo usado para classificar quem só reclama na internet — dizendo que eles não tinham informação o suficiente sobre a alimentação.
A conversa continuou no domingo (12): Rita continuou explicando seu ponto de vista para seus seguidores, ela relembrou os mais de 20 anos trabalhando na cozinha. “Tô muito velha para modismos. São 17 anos dirigindo o Panelinha. Mais de 20 trabalhando com alimentação. Pensa o tanto de mimimi que já vi“, disse.
Alguns seguidores aproveitaram a oportunidade para tirar algumas dúvidas. Um exemplo? Rita Lobo constante citou os alimentos “ultraprocessados”. No entanto, alguns fãs não entenderam o que isso significa e questionaram: “Desculpe a ignorância, mas esclarece para gente, com toda a sua didática, o que é o alimento ultraprocessado?“, perguntou um fã.
Já estamos na segunda (13) e o assunto da “alimentação saudável” ainda não tinha desaparecido no Twitter. No primeiro dia útil da semana, a apresentadora continuou explicando seu ponto de vista.
Acha que acabou? Claro que não! Já estamos na terça (14) e prepara que tem mais “textão” da cozinheira sobre comida saudável:
Teve gente que aproveitou a oportunidade para questionar a apresentadora sobre como viver uma vida mais saudável: “Você pode me indicar um livro sobre alimentação saudável?“, pediu uma seguidora. Rita Lobo prontamente ofereceu três títulos — ela também aproveitou para defender o nosso querido pãozinho com uma receita caseira.
“Quer dizer então que a madame acha que maionese vegana não é comida de verdade? Explica isso para o mercado vegetariano que cresce cada vez mais“, atirou uma seguidora. Rita Lobo, no entanto, não perdeu o rebolado e respondeu com eficiência:
A discussão já dura há cinco dias, mas isso não impede que a apresentadora continue conversando sobre suas técnicas e práticas na cozinha no Twitter. Um seguidor questionou se até os caldos prontos eram um problema. A resposta de Rita? “Leia os ingredientes do rótulo. Você vai ficar chocado com o tanto de aditivos químicos que anda comendo“.
Dê sua opinião: E você, o que achou das respostas de Rita Lobo? Deixe seu comentário e aproveite para curtir nossa página no Facebook!