Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Pop! Pop! Pop!

Por Blog Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
Cultura pop, TV e o que repercute nas redes sociais

No Twitter, Rita Lobo discute com fãs sobre alimentação saudável

A conversa começou no sábado (11) após a apresentadora publicar uma receita de maionese caseira, mas diálogo continua até esta quarta (15)

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
15 fev 2017, 15h32 • Atualizado em 25 fev 2017, 20h00
 (/)
Continua após publicidade
  • Se você quer perder peso, provavelmente já pensou em adotar a última dieta “da moda” para alcançar o seu objetivo: cortar glúten, gorduras, derivados do leite e substituir alguns alimentos, como o óleo de cozinha pelo óleo de coco. Quem parece não gostar nada dessas novas tendências é a cozinheira e apresentadora Rita Lobo.

    Recentemente, a profissional usou seu perfil no Twitter para divulgar uma saborosa receita de maionese caseira com seus seguidores. Na sequência, no entanto, um fã pediu para que ela repetisse a receita — mas usando óleo de coco e iogurte, uma espécie de versão “light” do passo a passo sugerido por Rita Lobo. Sem papas na língua, ela respondeu:

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830387303369625600

    Não demorou muito para que alguns seguidores criticassem a atitude da apresentadora — que, novamente, não foi intimidada e compartilhou o que pensa com seus fãs. Uma jovem, por exemplo, achou que Rita falhou ao falar sobre distúrbios alimentares “sem base nem nada para xingar a pessoa é bem feio”. A discussão começou no sábado (11).

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830442192044974080

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830450741005447172

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830523979475669000

    Continua após a publicidade

    Desde então, Rita Lobo está respondendo seus seguidores constantemente. Toda vez que alguém diz que o comentário da apresentadora foi “grosseiro”, ela responde com risadas e até emojis. “Gosto do Cozinha Prática. Infelizmente, o comentário da apresentadora por uma grosseria sem necessidade“, escreveu um espectador. A resposta de Rita? Um simples “pesquise sobre a apresentadora”.

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830525178383892481

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830553118786121728

    Na sequência, Rita Lobo publicou uma série de tuítes explicando seu ponto de vida. A apresentadora comentou sobre a tendência das dietas de substituir alimentos que não são considerados saudáveis.

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830527772305006592

    Continua após a publicidade

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830528146185273344

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830528663057813504

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830529819804844032

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830530503732260864

    Você acha que esse foi o fim da discussão? Nada disso: Rita Lobo seguiu “pregando” sobre a alimentação e respondendo as perguntas de seus seguidores. Ela inclusive defendeu os supostos “haters” — termo usado para classificar quem só reclama na internet — dizendo que eles não tinham informação o suficiente sobre a alimentação.

    Continua após a publicidade

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830566736005066753

    A conversa continuou no domingo (12): Rita continuou explicando seu ponto de vista para seus seguidores, ela relembrou os mais de 20 anos trabalhando na cozinha. “Tô muito velha para modismos. São 17 anos dirigindo o Panelinha. Mais de 20 trabalhando com alimentação. Pensa o tanto de mimimi que já vi“, disse.

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830766071447769088

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830857455999545344

    Alguns seguidores aproveitaram a oportunidade para tirar algumas dúvidas. Um exemplo? Rita Lobo constante citou os alimentos “ultraprocessados”. No entanto, alguns fãs não entenderam o que isso significa e questionaram: “Desculpe a ignorância, mas esclarece para gente, com toda a sua didática, o que é o alimento ultraprocessado?“, perguntou um fã.

    Continua após a publicidade

    https://twitter.com/RitaLobo/status/830884051011698688

    Já estamos na segunda (13) e o assunto da “alimentação saudável” ainda não tinha desaparecido no Twitter. No primeiro dia útil da semana, a apresentadora continuou explicando seu ponto de vista.

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831069416506978304

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831076017246703616

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831147777522548736

    Continua após a publicidade

    Acha que acabou? Claro que não! Já estamos na terça (14) e prepara que tem mais “textão” da cozinheira sobre comida saudável:

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831447944146644993

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831448096949284864

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831448306052132864

    Teve gente que aproveitou a oportunidade para questionar a apresentadora sobre como viver uma vida mais saudável: “Você pode me indicar um livro sobre alimentação saudável?“, pediu uma seguidora. Rita Lobo prontamente ofereceu três títulos — ela também aproveitou para defender o nosso querido pãozinho com uma receita caseira.

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831492206460620804

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831520308817457154

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831551920468803584

    Quer dizer então que a madame acha que maionese vegana não é comida de verdade? Explica isso para o mercado vegetariano que cresce cada vez mais“, atirou uma seguidora. Rita Lobo, no entanto, não perdeu o rebolado e respondeu com eficiência:

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831876445030977536

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831881633217273857

    A discussão já dura há cinco dias, mas isso não impede que a apresentadora continue conversando sobre suas técnicas e práticas na cozinha no Twitter. Um seguidor questionou se até os caldos prontos eram um problema. A resposta de Rita? “Leia os ingredientes do rótulo. Você vai ficar chocado com o tanto de aditivos químicos que anda comendo“.

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831899213160132614

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831893079061852160

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831882352733331457

    https://twitter.com/RitaLobo/status/831883815882735616

    Dê sua opinião: E você, o que achou das respostas de Rita Lobo? Deixe seu comentário e aproveite para curtir nossa página no Facebook!

     

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do SP

    A partir de 35,90/mês