Páscoa sem arruinar a saúde e a balança
Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil! Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança: • […]
Se você leu o post anterior, espero que ele tenha te ajudado a escolher a melhor opção de ovo para seu perfil!
Mas não é apenas de chocolate que a Páscoa é feita. Aqui vão, então, algumas dicas para sobreviver a esse feriado de quatro dias sem arruinar com a sua saúde e balança:
• Aumente a atividade física: como em feriados a ingestão alimentar costuma ser maior, aumente também o gasto energético!
• Inicie sempre suas refeições com um prato grande de folhas. Isso ajudará a aumentar a saciedade e reduzir a absorção de gordura e lentificará a absorção de açúcar. Outra boa dica é usar legumes em palitos como aperitivo.
• Opte entre doce, frituras ou bebida alcoólica: evite combinar três extras em uma mesma refeição.
• Opte sempre por sorvete de fruta sem leite ou fruta como sobremesa. Evite os doces.
+ Vai para o boteco? Saiba escolher bem os petiscos
• Tente manter pães e cereais integrais e queijos/frios/iogurte/leite magros no café da manhã
• Não se esqueça dos lanche: tente levar barras e bolachas integrais em embalagens individuais
• Consuma muito liquido — água, afinal, o corpo costuma confundir sede com fome!
• Bacalhau é um peixe magro, mas sua forma de preparo, caso o peixe não seja fresco, exige grande quantidade de azeite. Logo, evite adicionar mais azeite quando ele já estiver no prato!
• Evite combinar arroz e batata: opte apenas por uma dessas opções!