Na tradição chinesa, os dim sum são consumidos com chá. Mas, dizem, regras são feitas para ser quebradas. No Yǒng Dim Sum Bar, aberto em fevereiro, esses aperitivos comumente associados à cozinha de Cantão e presentes em outras culinárias da China ganham a parceria de drinques.
Vale lembrar, porém, que a maioria das misturas da carta do consultor Diogo Sevilio leva chá e infusões, como o mo li hua (gim e cordial cítrico de chá de jasmim; R$ 28,00).
Parte dos bocados que circulam pelo pequeno salão é feita no vapor e guardada em recipientes de bambu.
É o caso do shao mai (massa fina enrolada em carne suína, camarão e cogumelo shiitake; R$ 20,00, quatro unidades), do har gao (pastelzinho de camarão e broto de bambu, ainda mais delicado; R$ 23,00, quatro) e do char siu bao (pão na fôrma de trouxa com copa lombo ao molho de ostra; R$ 16,00 a dupla).
Se achar que os petiscos não dão conta da fome, o cardápio traz também diferentes tipos de macarrão e arroz. Mas legal mesmo é compartilhar de tudo um pouco. É o que diz, de novo, a tradição.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Yǒng Dim Sum Bar
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 61, Pinheiros, tel. 2649-1666. Tem delivery.
Das 19h até 22h30 (sábado e domingo também 12h/16h; fecha segunda-feira).
Instagram: @yong.dimsum.bar.
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