Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Diogo Sevilio é o melhor bartender do Brasil

O profissional vai representar o país na final do mundial World Class Competition

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
7 jul 2017, 17h30
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  • Uma festa no último andar do megaempório Eataly encerrou a etapa nacional do campeonato World Class 2017 na quinta (6). Na noite, também rolaram  as finais do Paraguai e do Uruguai. Promovido pela Diageo, a gigante produtora de destilados premium, o concurso escolheu o melhor bartender brasileiro, que irá competir na final do mundial, no México, entre os dias 20 e 25 de agosto.

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    Por volta das 22h20 foi anunciado o resultado brasileiro. O vencedor, Diogo Sevilio (“mas pode me chamar de Diogro”, me disse o rapaz), foi o número 1 entre os quase 200 inscritos. Paulistano morador de Cotia, na Grande São Paulo, ele dá expediente no badalado restaurante Cozinha 212, em Pinheiros.

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    No bar da casa, prepara coquetéis como o half bloody brother, um bloody mary com um toque de beterraba e sal com angustura (32 reais). Também faz sucesso o sour de cachaça, bourbon, conhaque de alcatrão e suco de limão (36 reais).

    Cozinha 212
    Fachada do Cozinha 212: restaurante badalado da Rua dos Pinheiros (Clayton Vieira/Veja SP)

    Sevilio, de 32 anos, trabalha no ramo da coquetelaria há onze. Já passou pelos balcões do restaurantes Piola e Vito, pelo extinto bar Sonique e pelo bar do Hotel Renaissance. Antes, já havia dado expediente como vendedor e office boy.

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    No mesmo campeonato, foi eleito o melhor bartender do Paraguai, Cesar Ocampos, que também vai à final. E que venha o México.

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