As previsões e os desafios no mundo do vinho em 2021
O que nomes do mercado da bebida acham que vamos beber neste ano e as dificuldades que a indústria deve enfrentar
Perguntei a cinco nomes do universo do vinho quais serão os desafios deste ano na indústria vitivinícola e o que beberemos neste ano que está no comecinho.
ARI GORENSTEIN, co-CEO da Evino
O e-commerce teve um crescimento de 65% entre janeiro e novembro de 2020, em relação ao mesmo período de 2019
“Em 2021, o desafio será assegurar que os patamares de consumo de 2020 sejam mantidos em meio às mudanças dos hábitos. Os rótulos nacionais, que ganharam muito share de mercado, devem seguir ampliando a participação.”
GABRIELLI FLEMING, sommelière do Cepa
Sócia e autora da carta de vinhos do restaurante do Tatuapé, a entusiasta de rótulos de baixa
intervenção começou a importar a bebida
“As importações estão cada vez mais caras. São barreiras a ser vencidas descobrir outros vinhos que entreguem a qualidade pelo valor cobrado e fazer com que clientes entendam que as faixas de preço mudaram. Com produtores cada vez mais focados na qualidade das uvas e na baixa intervenção na vinificação, podemos encontrar preciosidades.”
MARCELO COPELLO, autor do blog Vinho e Algo Mais.
O especialista lançou, em 2020, a plataforma
de degustação a distância Talk Wine
“Se o câmbio do euro se mantiver, os rótulos brasileiros crescerão cada vez mais, mas enfrentarão como barreira a produção de insumos para a indústria, desde a uva até garrafas, rolhas e caixas de papelão para o transporte.”
CIBELE SIQUEIRA, sommelière da Wine
O clube alcançou o número de 200 000 sócios em 2020 — eram 140 000 no começo do ano
“Beberemos mais brancos e rosés, que entraram nas adegas e geladeiras dos brasileiros e vieram para ficar, e mais espumantes, principalmente nacionais, por termos tido uma safra incrível em 2020.”
FELIPE GALTAROÇA, CEO da Ideal Consulting
A empresa de auditoria de importação e inteligência de mercado
passou a divulgar dados consolidados do mercado
de vinhos e espumantes no Brasil
“O desafio é sustentar o consumo per capita de 2020, com a possível retomada da rotina, administrando a falta de materiais pelas vinícolas nacionais e o câmbio pelos importadores.”
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