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Saulo Yassuda, repórter e crítico de bares de VEJA São Paulo Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Espumante gaúcho premiado volta às prateleiras

O 130 Blanc de Blanc, da Casa Valduga, estava em falta após levar o primeiro lugar em competição francesa

Por Saulo Yassuda Atualizado em 20 jan 2022, 14h09 - Publicado em 3 jul 2020, 06h00

O 130 Blanc de Blanc, da Casa Valduga, foi considerado o melhor espumante do mundo pelo concurso Vinalies Internationales, realizado neste ano em Paris. Provavelmente, os 130 jurados não degustaram todos os vinhos com borbulhas (champanhes incluídos) do planeta.

No entanto, o título não deixa de ser um reconhecimento — e um holofote — para o rótulo elaborado pelo método tradicional, apenas com a uva chardonnay, em Bento Gonçalves (RS). Após o anúncio do prêmio, a bebida sumiu das prateleiras.

As vendas, porém, foram normalizadas pela produtora, somente para uma lista de espera. Na cidade, algumas lojas comercializam o produto sob demanda, como a Specialitá Bebidas, que cobra R$ 143,90. Pedidos por WhatsApp (tel. 97514-1526). A previsão é que as garrafas cheguem à Casa Santa Luzia ainda na próxima semana.

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