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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Tantin, na Rua de Pinheiros, é um boteco com cardápio de chef

Quem comanda a casa é Marco Aurélio Sena, com passagem pelos restaurantes Komah e Me Vá. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 30 set 2022, 14h51 - Publicado em 30 set 2022, 06h00
Marco Aurélio Sena Tantin
Tantin: o chef Marco Aurélio Sena também fala o idioma da botecagem (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O chef Marco Aurélio Sena é um poliglota culinário. “Fala” a língua da cozinha coreana (deu expediente no Komah), do churrasco (passou pelo Cór), da Espanha (foi titular do Me Vá)… Agora, seu idioma é o do boteco.

Desde julho, toca o Tantin (nome que, curiosamente, é também o de uma marca de contraceptivos), num sobrado da Rua dos Pinheiros. O atendimento se mostra bem informal e a maioria da clientela se posta na calçada. Ficou sem mesa? Não tem problema, eles dão um jeitinho e encaixam uma em algum ponto para você bebericar cerveja em garrafa (Original, R$ 15,00), caipirinhas e alguns drinques.

Batida de caju Tantin
Batida de caju: opção de drinque (Ligia Skowronski/Veja SP)

Se a mula (cachaça, xarope e concentrado de gengibre, limão e espuma de caju com flor de sal; R$ 29,00) decepcionou pela cobertura muito consistente e pela falta de dulçor para equilibrar o líquido, a batida de maracujá e a de caju (R$ 18,00 cada uma), servidas com guarda-chuvinhas de papel no copo, deram sua alegria.

 

Tantin arroz maria isabel
Arroz maria isabel: carne de sol, queijo de coalho, tomate, cebola-roxa, ovo e batata-doce palha (Ligia Skowronski/Veja SP)

Na parte mastigável, precisava de ajustes o bolinho de abóbora e queijo cuia (R$ 28,00, quatro unidades), coberto com uma geleia de pimenta-de-cheiro e maçã que puxava para si todas as atenções. Rendem melhores bocadas o coraçãozinho de frango (R$ 52,00 a porção) com bastante azeite e alho frito — seria uma versão das gambas al ajillo? —, os pastéis crocantes e de recheio cremoso de camarão (R$ 34,00, quatro) e o arroz maria isabel (com carne de sol, queijo de coalho, tomate, cebola-roxa, pimenta- de-cheiro e manteiga de garrafa com um ovo frito e batata-doce palha por cima; R$ 64,00), úmido e saboroso, ainda que puxado no cominho.

Tantin coração de frango
Coraçãozinho de frango: com azeite e alho, acompanhada de pão e vinagrete (Ligia Skowronski/Veja SP)

Prepare-se para uma botecagem das boas.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Tantin
Rua dos Pinheiros, 987, Pinheiros, 3034-3082 
Das 12h até 23h (quinta a sábado até 0h; segunda até 16h; domingo até 18h)
Instagram @tantinbar
Aberto em 2022

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Veja o cardápio:

sem

Publicado em VEJA São Paulo de 5 de outubro de 2022, edição nº 2809

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