Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Solara Bar serve coquetéis em atmosfera “ensolarada” na Vila Madalena

Os drinques levam nomes temáticos como aplausos no arpoador. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
14 out 2022, 06h00
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  • É para o dia acontecer à noite no Solara Bar. Em vez de criar um bar de drinques de jeito notívago, o jornalista Bruno Acioli preferiu montar um endereço mais “caloroso”, onde tudo gira em torno da estrela-mor — e, por isso, pintou as paredes do salão, instalado no que já foi um pedaço do Bar do Sacha, em cores quentes.

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    O cliente que chega ali precisa pegar no caixa uma pulseirinha, que vai identificar o número de sua comanda, antes de se acomodar nesse espaço descontraído. A carta criada em parceria com a bartender consultora Adriana Pino fornece boas alegrias. Uma delas se chama manhattanhenge (R$ 42,00), em referência ao fenômeno em Nova York no qual o pôr do sol se alinha perfeitamente entre edifícios da Ilha de Manhattan. Com cor alaranjada, é um harmonioso mix de vodca, Aperol, concentrado de cenoura, xarope de mel, bitter de açafrão e ginger ale mais uma rodela de laranja-baía desidratada.

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    Copo alto com conteúdo alaranjado e gelo
    Manhattanhenge: vodca, Aperol, concentrado de cenoura, xarope de mel, bitter de açafrão e ginger ale mais uma rodela de laranja-baía desidratada (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Diretão na boca, o para julieta (gim, concentrado de maracujá, Ramazzotti Rosato e limão-siciliano; R$ 42,00), que vem com um suspiro, é fácil de agradar, principalmente quem não está acostumado com coquetelaria. Para outro perfil, que curte mais complexidade, o aplausos no arpoador (R$ 42,00) leva cachaça branca, Lillet Blanc, Cynar, Campari e água de alcaparra, servido com um gelão, uma folhinha de sálvia e alcaparrone. Mesmo com sutileza, tem sua potência e mostra a que veio.

    Um senão vai para o cuidado dos bartenders no preparo das misturas — um deles manuseou o celular enquanto cortava um gelo (tomara que o aparelho estivesse higienizado…). Para petiscar, o bao de barriga de porco com molho hoisin com cebola crocante e relish de pepino (R$ 38,00 a dupla), de sabor intenso, pode ser uma boa companhia aos bons copos.

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Solara Bar
    Rua Original, 89, Vila Madalena, telefone 95268-6470
    Das 16h até 23h30 (sábado e domingo das 15h até 0h; fecha segunda e terça)
    Tem acessibilidade
    @solara.bar
    Aberto em 2022

    Publicado em VEJA São Paulo de 19 de outubro de 2022, edição nº 2811

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