Saltas & Tapas: bar serve comida de diferentes países latinos
Endereço está localizada no bairro do Campo Belo
Não é nova a ideia do Saltas & Tapas de reunir diferentes culinárias latinas em um cardápio só — “do México à Patagônia”, diz o slogan. Bares como o Exquisito! (2005-2020), na Consolação, já apostaram nessa quase pan-américa mastigável e se deram bem.
Mas o bar de Nasser Rizk, empresário paulistano que passou duas décadas, entre idas e vindas, em países como Espanha, México, Chile, Bolívia e Colômbia, dá novo vigor ao segmento. escolha um lugar no quintal com uma frondosa árvore para conhecer o menu.
São ótimas as salteñas, pastéis assados bolivianos primos das empanadas, com massa adocicada amarelinha de urucum. Recebem recheios bem molhados de carne com batata e ervilha (R$ 17,00) e de frango desfiado e azeitona (R$ 14,00). Um molho fresco de tomate ralado e pimenta deixa a pedida ainda melhor.
A arepa, massa de milho chapeada apreciada na Colômbia e em outros países, ganha a saborosa versão recheada de queijo meia-cura derretido e coberta de musse de abacate e molho pico de gallo, de cebola e tomate (R$ 12,00). De jeitão caseiro, a sopa de maní (amendoim, ossobuco, batata, macarrão e batata frita) é outra receita que vem da Bolívia; R$ 27,00).
Os preparos são servidos em bonitas cerâmicas fabricadas por jovens de Artur Alvim, na Zona Leste, no projeto social Ser Âmica. Nenhuma surpresa na seara das cervejas, com long necks de Heineken (R$ 11,90) e Patagônia (R$ 16,00). Uma boa combinação etílica leva o nome de tombo (rum envelhecido, banana, maracujá e um toque de pimenta-do-reino; R$ 35,00), drinque frutado e nada enjoativo.
Saltas & Tapas.
Rua João de Sousa Dias, 281, Campo Belo, tel: 3554-4908 e WhatsApp. 98876-1367
Das 17h às 23h; (sex. e sáb. a partir das 12h; fecha domingo a terça.
Delivery: próprio, iFood e Rappi. Tem acessibilidade para cadeirante e sistema de retirada.
Clique aqui para saber todos os detalhes.
Avaliação: BOM (três estrelas)
Confira o cardápio.
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