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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Fechado desde maio, Porto Luna vai reabrir com cardápio do chef Rodolfo De Santis

Além do menu do cozinheiro italiano, bar ganhará nova ambientação

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
16 set 2022, 06h00

“Já te disse que não era muito do bar. Mas agora estou mais dono de bar que de restaurante”, se diverte Rodolfo De Santis. Em 2021, seu grupo Famiglia Nino se fundiu com o Alife, dono de redes boêmias como o Tatu Bola e o Boa Praça, e tiveram um aporte da XP.

O resultado? Além dos onze restaurantes, 21 bares para a conta do chef italiano. Ele pretende reformular a cozinha das marcas para beber e petiscar, e a primeira delas será a do Porto Luna, que estava fechado desde maio e deve reabrir em meados de outubro, com um ambiente mais verde (foto). A ideia é transformá-lo em um bar-restaurante que ganhe clima mais agitado após o jantar.

“Terá uma cozinha mediterrânea mais leve, para compartilhar”, revela De Santis, que criou um cardápio com carnes e peixes grelhados, crudos, massas e aperitivos italianos. “Vou também resgatar o parmigiana burger do (extinto) Peppino Bar”, promete, em referência ao ponto concorrido que manteve no Itaim Bibi de 2016 a 2018.

Para beber, drinques e vinhos. O Porto Luna, amado pelo público playboy, funcionou de 1997 a 2010 na Rua Tabapuã, e ressurgiu em 2018 no atual endereço.

Porto Luna
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 291, Vila Olímpia, telefone 2533-7436
Tem acessibilidade
Instagram @portolunabar

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Publicado em VEJA São Paulo de 21 de setembro de 2022, edição nº 2807

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