Um corte de carne foi considerado o segundo melhor prato do mundo no ranking Best Dishes of the World in 2022 (Melhores pratos do mundo em 2022), da plataforma TasteAtlas: a picanha.
O site de origem croata é um mapa interativo que agrega receitas, críticas e artigos sobre pratos ou ingredientes populares ao redor do globo. Os usuários podem avaliar culinárias e receitas do mundo todo.
A picanha ficou com a nota 4.86 de 5. Só perdeu para o kare, o curry à japonesa, com 4.92 pontos. “No Brasil, todo churrasco tem picanha, e todas as melhores churrascarias trazem picanha em seus cardápios”, diz o texto.
![5j5a0021.jpeg Baby Beef Rubaiyat - Itaim Bibi](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/01/1600_5j5a0021.jpeg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Não é exatamente assim. A casa de grelhados premiada pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Cór, no Alto de Pinheiros, não serve o bifão extraído do traseiro do boi. “Para mim, é um corte ingrato. Tem perda muito grande na peça e padrão dificílimo”, diz o empresário Alexandre Mora, sócio da casa.
Outro restaurante bem cotado pela premiação da Vejinha, o Rubaiyat, serve a pedida em duas versões: a chamada picanha summus, de uma fazenda própria, a 185 reais, e a tirita, a 157 reais. No mundo dos bares, a mais famosa é a do Bar do Juarez, em que a carne vem em fatias finíssimas e grelhadas na mesa pelo próprio cliente (158,90 reais). Leia aqui a crítica.
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