Bar Marola, em Pinheiros, tem cardápio (e clima) de praia. Leia a crítica
A casa faz parte de uma onda de endereços "marítimos" que vem avançado na cidade
Praia e boemia têm tudo a ver, e bares devotos do mar fazem sucesso com alguma facilidade na cidade. Não à toa, uma nova onda de endereços nesse estilo tem avançado no oceano de asfalto do paulistano. O Pêxi Bar e o Kônxa Bar, na Vila Madalena, e o Maré, no Tatuapé, são alguns dos exemplos nascidos a partir de 2021.
Outro caso é o Marola, que desde abril atende num generoso salão de esquina na Rua dos Pinheiros, pertinho do Exquisito, outro bar dos mesmos sócios. Com clima de um bar caiçara, o espaço ganha plantas como guaimbé, jiboias e helicônias, lustres de vime e um mural com uma baleia.
O grande chamariz são os petiscos de peixes e frutos do mar, entre eles a casquinha de siri dourada (R$ 23,00) e a boa lula à dorée (R$ 55,00), com molho tártaro para besuntar. A pescada branca passada na farinha e frita ao molho de manga e arroz com manjericão e castanha-decaju (R$ 65,00, para um; R$ 120,00, para dois) dos sábados ganha uma versão mais simples no almoço durante a semana, sem molho e com guarnições à escolha, que podem ser arroz, feijão e purê de batata (R$ 44,00, com salada).
Para molhar o bico, há uma lista pequena de vinhos e de cervejas, de 600 mililitros ou long neck, além de chope (Praya, R$ 15,00). Pedidos ao mesmo tempo, os drinques chegaram em momentos diferentes à mesa. O marola (R$ 33,00) é uma mescla de cachaça com caldo de cana gaseificado, suco de limão e hortelã. Apesar de algumas folhinhas da erva queimadas, a bebida deu certo, como uma engenhosa recriação do mojito.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Marola
Rua dos Pinheiros, 1293, Pinheiros, ☎ 5461-1364
Das 12h até 15h e das 18h até 23h (sábado das 13h até 23h; fecha domingo).
Tem acessibilidade
Instagram: @bar.marola.
Veja os cardápios:
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Publicado em VEJA São Paulo de 24 de agosto de 2022, edição nº 2803