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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Let’s Beer: um lugar para tomar chope na Vila Mariana. Leia a crítica

Fundado em 2012 na Rua Joaquim Távora, bar está em constante evolução

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 19 ago 2022, 13h24 - Publicado em 17 set 2021, 06h00

O Let’s Beer se tornou um dos bares mais interessantes da Rua Joaquim Távora, na Vila Mariana. Não por acaso, está em constante evolução.

Foi inaugurado como empório cervejeiro em 2012. Aos poucos, improvisou-se ali um bar. Primeiro, dedicado às garrafas; hoje, focado nos chopes, sobretudo nacionais, como manda o mercado. A cozinha, inicialmente inexistente, ganhou espaço e importância com o tempo — para comprovar, prove o bom bolinho de pato com tucupi e jambu (R$ 39,00, sete unidades), acompanhado de um molhinho esperto de pimenta.

Porção com sete bolinhos fritos ao redor de potinho de pimenta em prato de pedra sobre mesa de madeira.
Bolinho de pato: feito com tucupi e jambu (Clayton Vieira/Veja SP)

O mais recente episódio da perene mutação local rolou em 2020, quando o endereço transformou o imóvel conjugado ao lado — que, por quase dois anos, foi sede do bar da Cervejaria Vaia, dos mesmos sócios — em parte do salão. Atrás do balcão, doze tipos de chope são servidos em copos de 450 mililitros — o de 250 mililitros também pode ser pedido, ainda que nem sempre esteja indicado no cardápio — e em jarras de 1 litro.

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A curadoria dos barris, que sempre mudam, é feita pelo sommelier de cervejas Guto Procópio, sócio da casa. Bom anfitrião, indica opções como o Sawã Plum (R$ 24,00, 450 mililitros), um sour com ameixa deliciosamente ácido, produzido pela Japas no interior do estado, e o Turiaçu Golden Ale (R$ 18,00, 450 mililitros), dourado e fácil de beber, da paulistana Catimba.

Copo de chope dourado com pouco colarinho sobre mesa de madeira.
Turiaçu Golden Ale: produzido pela paulistana Catimba (Clayton Vieira/Veja SP)

De Minas Gerais, pode aparecer o Zalaz Funky IPA (R$ 18,00, 250 mililitros), que passa por uma segunda fermentação com leveduras brettanomyces e ganha alguma complexidade.

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Let’s Beer
Salão e retiradas: Rua Joaquim Távora, 961, Vila Mariana, tel. 93072-6192 (também WhatsApp). Delivery: próprio.
Das 17h às 23h (sexta a domingo a partir das 12h; fecha segunda).
letsbeer.com.br

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Print do cardápio do Let's Beer.
(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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