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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Koya88 serve petiscos orientais e drinques na Vila Buarque; leia a crítica

A casa é tocada pelo chef Thiago Maeda e pelo bartender Thiago Pereira, que trabalharam juntos no extinto Tessen

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 22 jan 2021, 06h30
Ambiente Koya88: localizado na Rua Jesuíno Pascoal
Espaço moderno: numa rua boêmia da região central. (Rubens Kato/Divulgação)
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Uma mão nos hashis e a outra no copo. Assim é uma visita ao Koya88, aberto em novembro numa rua boêmia da Vila Buarque, quase em frente ao premiado Elevado Bar.

O cardápio de inspiração japonesa — mas não só — varia todo mês e é montado pelo chef e sócio Thiago Maeda, com passagens pelo D.O.M., de Alex Atala, e pelo extinto Side, no Itaim Bibi.

Miyako: drinque delicado e refrescante
Miyako: drinque com gostinho de cerveja (Rubens Kato/Divulgação)

O guioza de copa lombo e camarão (R$ 35,00, cinco unidades), dono de uma massa elástica na medida, cozido no vapor, é coberto por um toque de pasta de alho negro e banhado por um saboroso molho ponzu com um pouco de pimenta.

Sushi de estilo caseiro, que vem sendo revisitado por chefs da cidade, o futomaki (R$ 48,00, cinco unidades) está entre os melhores da capital. O enrolado de arroz e alga nori com conservas de hortaliças, soboro (tempero feito de peixe), vagem, omelete, atum, camarão e ovas de capelim resulta numa harmoniosa combinação.

Futomaki: está entre os melhores da capital paulista
Futomaki: sushi de jeitão caseiro (Rubens Kato/Divulgação)
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Na seara etílica, quem manda é o bartender e sócio Thiago Pereira, que trabalhou com Maeda no asiático Tessen, no Itaim Bibi. Se por um lado seus coquetéis são exuberantes em ingredientes, eles surpreendem pelo equilíbrio. O mr. shinoda (R$ 33,00), de uísque escocês, chá lapsang souchong, mel nativo, vinagre de framboesa e bitters de laranja e cacau, instiga pela nota defumada e pela acidez no fundo da garganta.

Com um gostinho que remete a cerveja, o miyako (R$ 33,00) leva gim, licor de lúpulo, salmoura de azeitona e soda de capim-limão com melão. É delicado e refrescante. se você quiser tomar seu coquetel em casa, dá para comprar pelo site koya88.co.

Koya88
Rua Jesuíno Pascoal, 21, Vila Buarque, tel 3384-6926.
17h/22h (sáb. a partir das 14h; fecha dom. e seg.)
Delivery: iFood.  Tem sistema de retirada e acessibilidade para cadeirante.
Clique aqui para saber mais informações.

AVALIAÇÃO: Bom (três estrelas)

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Confira abaixo o cardápio: 

Cardápio: Koya88
Cardápio: Koya88 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Valeu pela visita! Tem alguma novidade para me enviar? Meu e-mail é saulo.yassuda@abril.com.br

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