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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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G&T Bar, na Rua Oscar Freire, agora vai além do gim-tônica

O experiente bartender Marcelo Serrano renovou a carta de coquetéis da casa

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h31 - Publicado em 9 jul 2021, 06h00
Duas imagens verticais unidas por linha fina branca. À esquerda, drinque alaranjado posto em mesa de madeira com florzinha laranja sobre o gelo. À direita, o bartender Marcelo Serrano sentado segurando um drinque.
Serrano: autor de pedidas com o la poire (Fernando Torres/Divulgação)
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O G&T, instalado em um ponto privilegiado da Rua Oscar Freire, entrou em uma nova fase. Com a chegada do experiente bartender Marcelo Serrano na gerência de bebidas do grupo Expo Gin, em maio, o endereço deixa de ser dedicado a praticamente apenas um drinque — o gim-tônica, em suas inúmeras roupagens — e passa a focar uma bebida — o gim — e tudo o que gira em torno dela.

Frequentadores mais antigos que adoravam bebericar opções como o tulum (R$ 39,00), gim-tônica com pitaya e xarope de lichia, podem ficar tranquilos, pois ela continua. Assim como permanece a parruda oferta do destilado: mais de 200 rótulos. Mas o público ganhou também uma bem-vinda lista maior de coquetéis clássicos, entre eles o fitzgerald (gim, limão-siciliano e Angostura; R$ 41,00), além de três versões de negroni, uma delas com toque de café cold brew (R$ 45,00).

No dia a dia, o balcão é comandado por Alexandre Prates, que expede ainda sugestões autorais de Serrano, caso do la poire, feito de gim nacional com infusão de pera, Lillet Blanc e vermute branco seco com um gelão e uma flor capuchinha. É ótimo, mas o preço, R$ 65,00, é dolorido.

G&T
Rua Oscar Freire, 604, Jardim Paulista, tel. 2574-5335.
Das 14h às 23h (sábado a partir das 11h; domingo das 11h às 21h; fecha segunda)
Instagram: @gtbar_jardins

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