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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar Espírito Santo passa por modernização e está em nova fase

Após pequenas reformas na casa, uma das maiores mudanças foi o rejuvenescimento da clientela

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 15h15 - Publicado em 29 mar 2019, 06h00

O bar-restaurante não é mais o mesmo. Do lado de fora, já se nota que o Espírito Santo, antes tranquilo e frequentado por gente acima dos 40 anos, anda atraindo uma galera animada e jovem, com menos de 30. “De 2018 para cá, aumentamos em 50% o nosso público”, contabiliza Renato Costa, de 33 anos, que entrou na sociedade em 2009 com Adriano Costa.

No ano passado, Renato recebeu carta branca para iniciar o processo de modernização. O primeiro passo foi o rejuvenescimento da clientela. “Comecei a chamar os amigos, e então eles convidavam os amigos deles”, explica.

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Casquinha de bacalhau: um dos famosos petiscos da casa (Luna Garciaz/Divulgação)

Em seguida, reformou de leve o salão, principalmente o balcão, que ganhou plantas pendentes e iluminação mais moderna — drinques como o gim-tônica (R$ 39,00) não param de sair.

A próxima etapa, segundo Renato, é renovar a lista de coquetéis e mexer ainda mais no espaço. O menu, repleto de petiscos caros e com inspiração ibérica, caso da casquinha de bacalhau (R$ 38,00), permanece igual.

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Um inconveniente da nova fase é a espera por uma mesa, que pode chegar a quase uma hora às quintas e às sextas à noite. Nada, porém, que faça o novo público desistir da noitada.

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