De Caquinho é a nova choperia da Barra Funda
Espaço tem dez torneiras reservadas para chopes nacionais
Não é só Santa Cecília. A região vizinha da Praça Olavo Bilac, onde as fronteiras da Barra Funda e de Campos Elíseos se confundem, tem ficado cada vez mais fervida. Entre os novos bares que estão ocupando aquele pedaço está o De Caquinho, que estreia nesta quinta (20), a partir das 17h.
Conheci rapidamente o espaço na noite da quarta (19), quando os sócios cuidavam dos últimos ajuste. O estabelecimento será avaliado em breve. Leia, abaixo, alguns detalhes sobre a abertura.
Para beber
A choperia é tocada por Felipe Belmonte, ex-gerente do Tap Tap, e Tiago Molla dos Reis, que trabalhou como cervejeiro na Madalena. Com dez torneiras, o espaço serve apenas chope artesanal brasileiro, a maioria do estado de São Paulo. Revezam-se por lá barris de marcas como ZEV, Dádiva, Burgman, Avós e Cervejaria Central. Os preços começam em 17 reais, que é quanto custa o copo de 300 mililitros da IPA produzida pela Central. Para completar a oferta etílica, uma carta de coquetéis criada pelo bartender Gabriel Santana, do Benzina, está disponível.
De comer
A seleção de comes inclui sanduíches e opções frias para petiscar. “No futuro aumentaremos o cardápio. Temos uma cozinha ibérica com toques brasileiros”, diz Belmonte.
O espaço
Um balcão recoberto de caquinhos, aqueles que a gente encontrava nos quintais de antigas casas paulistas, promete ser o centro das atenções no salão. “Tínhamos muito desse piso no ABC, de onde a gente vem. É aquele chão de vó”, diz Belmonte. As paredes do espaço são enfeitadas com cortinas vermelhas, que remetem a um teatro.
De Caquinho
Rua Brigadeiro Galvão, 32, Barra Funda, tel. 96353-0388
De quarta a domingo, das 15h às 21h
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