Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Tássia Magalhães, melhor chef da América Latina, acaba de abrir um bar

Premiada pelo ranking 50 Best, a comandante do restaurante Nelita serve pratos a preços mais acessíveis na nova casa

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 4 dez 2025, 21h03 - Publicado em 4 dez 2025, 17h20
Retrato da chef Tássia Magalhães na cozinha de seu restaurante
Tássia Magalhães: um ano à frente do italiano Nelita (Clayton Vieira/Veja SP)
Continua após publicidade

À frente do restaurante italiano Nelita, em Pinheiros, onde comanda uma equipe de cozinha 100% feminina, Tássia Magalhães abriu há pouco um bar de vinhos do outro lado da rua, o Lita.

A profissional acaba de vencer o Latin America’s Best Female Chef Award, prêmio que elege a melhor chef mulher da região, conferido pelo ranking Latin America’s 50 Best Restaurants de 2025, anunciado no último dia 2, na Guatemala.

No último dia 28, publiquei na Vejinha uma crítica sobre a nova casa (leia aqui), que tem uma caprichada curadoria de vinhos do sócio Danyel Steinle, companheiro de Tássia.

Da cozinha, a profissional manda pratos cheios de sabor. E, diferente do Nelita, no bar ela segue uma linha mais clássica, mas com alguns toques de ousadia.

Provei a porção de manjubinha que traz o peixe em duas versões – ao vinagrete e curado – junto de manteiga feita na casa e pão (R$ 36,00).

Continua após a publicidade
Lita: manjubinha junto de manteiga feita na casa e pão
Manjubinha junto de manteiga feita na casa e pão, do Lita (Ligia Skowronski/Veja SP)

Dá vontade de ficar só nelas, mas vale também solicitar pratos maiores como o paccheri alla scarpariello (R$ 72,00), tubos de massa em um molho de tomate saboroso com um montinho de queijo Tulha.

Recomendo também o saltimbocca (R$ 92,00), bifinhos de vitela, de verdade, com presunto cru e sálvia, servidos ao molho demi-glace e um purê de couve-flor leve mais picles dessa hortaliça.

Continua após a publicidade
Lita: paccheri alla scarpariello
Lita: paccheri alla scarpariello (Ligia Skowronski/Veja SP)

Ir ao Lita é uma maneira um pouco mais acessível de provar a comida da chef premiada. No Nelita, há menu degustação a partir de R$ 390,00 e pratos que ultrapassam bem os R$ 100,00. A chef também toca o Mag Market, no Itaim Bibi, onde vende pães e doces, entre eles um espetacular bolo de chocolate.

Nascida em Guaratinguetá, no interior de São Paulo, há 36 anos, a chef já passou por restaurantes de finesse como o dinamarquês Geranium (três-estrelas Michelin).

Continua após a publicidade

Em São Paulo, ficou conhecida pelos quase dez anos que trabalhou no extinto Pomodori, onde ingressou aos 19 anos. Desde lá, muita coisa rolou e, tomara, muito ainda há de acontecer de bom na carreira dela.

Lita

Rua Ferreira de Araújo, 333, Pinheiros, WhatsApp 99886‑2384.

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:
IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Assinantes da cidade do SP

A partir de 29,90/mês