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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Atlântico 212 recebe o Tan Tan para noite especial nesta quarta (25)

Os bares se unem pela primeira vez para preparar um evento com drinques e petiscos

Por Larissa Zapata
25 set 2024, 15h38
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Atlântico 212: recebe o Tan Tan com carta especial de coquetéis e beliscos (Victor Collor/Divulgação)
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Encontro que promete, o Tan Tan, comandado pelo chef Thiago Bañares e listado no 56º lugar no World’s 50 Best Bars Awards 2023, ocupa nesta quarta (25) a cozinha e o balcão do Atlântico 212, bar de pescados inaugurado em 2024 pelo fotógrafo Victor Collor e pelo chef Stefan Weitbrecht, e indicado ao título de bar-revelação por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER.

Nesse encontro, ganham evidência os petiscos com ingredientes asiáticos trabalhados por Bañares no Tan Tan e peixes e frutos do mar na brasa dos anfitriões. Completam a experiência os drinques da carta criada pela consultora Chula Barmaid e por Caio Carvalhaes, head bartender do grupo Tan Tan.

O cardápio especial traz char siu roll (R$ 52,00) rolinho de carne de porco marinada, cebola, picles e mostarda, uma versão do poutini (R$ 46,00), batata frita ao estilo canadense com broto de feijão, caldo de carne e queijo Tulha, hot fish dog (R$ 58,00) com salsicha artesanal de peixe aquecida na brasa, mostarda escura e ervilha e crudo de peixe branco (R$ 48,00) defumado a frio.

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Na seleção de coquetéis, aparecem o peccato di eva (R$ 52,00), de Campari, rum e licor Amaro Averna, o flip flop (R$ 68,00), de tequila Don Julio añejo, Cynar com abacaxi, grapefruit e soda, ambas as criações de Caio Carvalhaes.

Chula propõe a torra de vermut (R$ 58,00), de Cinzano 1757 infusionado com café, uísque e bitter de cacau, e o la tomatina (R$ 48,00), de Campari, vinho Jerez e suco de tomate.

Atlântico 212
Rua dos Pinheiros, 70, Pinheiros, tel. 94522-1815.
Quarta (25), a partir das 19h.

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