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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Conheça o Sururu, na Barra Funda, um dos bares mais concorridos de SP

O boteco dos mesmos donos do Moela tem cardápio repleto de peixes e frutos do mar. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
23 ago 2024, 06h00
Fachada do bar com pessoas na frente
Bar Sururu: fachada do boteco irmão do Moela (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Com uma fanbase de respeito, o Moela vive entupido de gente em seus dois pontos. Não precisou de muito tempo para que o boteco irmão Sururu, aberto um mês atrás na frente do Theatro São Pedro e dedicado aos pescados, se tornasse um dos endereços mais concorridos da temporada.

A calçada vive cheia, e o salão, que poderia ser só um tiquinho menos iluminado, tem mais mesas que as outras casas do grupo e um atraente balcão. Nele, é possível admirar as travessas repletas de acepipes frios (dá vontade de provar de tudo), como alichella (antepasto de aliche e ervas frescas; R$ 16,00), salgadinha, e o nanbanzuke (manjubas fritas e em conserva adocicada; R$ 18,00).

Copo com caldo de sururu
Sururu: caldo de Sururu (Ricardo Dangelo/Veja SP)

A lula recheada de vinagrete (R$ 9,00), embora no ponto, entregou pouco sabor. Teve um problema parecido o bolinho de espaguete ao vôngole (R$ 10,00), que vem direto da cozinha.

Das friturinhas, é mais certeiro ficar com o ovo empanado de gema cremosa coberto por tartare de carapau com tempero à japonesa (R$ 22,00) e as iscas de pescada-cambucu empanadas mais a boa parceria da salada de salsa, cebola-roxa fresca e em picles e coentro (R$ 38,00). Não deixe de pedir o caldo de sururu (R$ 12,00), um dos melhores da cidade.

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Ovo empanado com crudo de carapau
Sururu: ovo empanado com crudo de carapau (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Fazem ainda a alegria da freguesia as cervejas (de R$ 16,00 a R$ 21,00, 600 mililitros) e drinques, alguns criados pelo bartender Gabriel Santana (Cordial e Santana Bar) para a casa. O delicioso passion amer (R$ 33,00), de Campari com infusão de maracujá, vermute tinto e tônica, é um deles.

Copo com drinque de cor laranja
Sururu: drinque de Campari com infusão de maracujá, vermute tinto e tônica (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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Sururu
Rua Barra Funda, 197, Barra Funda. Não tem telefone. Das 16h à 0h (fecha terça-feira; sábado a partir das 12h; domingo das 12h às 20h). 

Publicado em VEJA São Paulo de 23 de agosto de 2024, edição nº 2907

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