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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Picco faz festa com bares amigos para comemorar oito anos

Coquetéis de Bar dos Arcos, Boca de Ouro, Exímia, Santana, SubAstor e Tantan serão servidos no domingo (8), assim como pizzas especiais

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Atualizado em 4 dez 2024, 12h51 - Publicado em 4 dez 2024, 12h42
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Luisinho Siciliano e Lula Mascella, sócios do Picco (Wanezza Soares/Veja SP)
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Cada vez mais, os bares da cidade têm comemorado seus aniversários recebendo bartenders e chefs convidados para uma festinha aberta ao público. No domingo (8), quem sopra as velas é o Picco, o melhor bar de drinques em 2023 e 2024 pelo guia COMER & BEBER.

A partir das 18h, serão servidos coquetéis e pizzas especiais de bares amigos. “Eles vão deixar os drinques e receitas para nossa equipe fazer, mas também confirmaram presença para participar da confraternização”, conta o sócio Luisinho Siciliano.

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Drinques do Picco: carta de Lula Mascella (Ligia Skowronski/Veja SP)

Os drinques serão de Bar dos Arcos, Boca de Ouro, Exímia, Santana, SubAstor e Tantan, a R$ 42,00 cada um. Entre eles, o dirty dance, do Tantan, que leva tequila, vodca e azeitona, e o mata atlântica, do SubAstor, junção de bourbon, aguardente de pera, cordial de cambuci e bitter de laranja.

As pizzas (R$ 80,00 cada uma) terão receitas do mexicano Metzi, do bar-restaurante Terê e do izakaya Kuromoon, cujo disco de massa terá em cima molho de tomate, queijo cacciocavalo, barriga de porco com gochujang, shissô e pasta de umê.

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A pizza do Terê é uma receita da chef Priscilla Bergamasco (que acaba de se mudar para o Pipo) e de Luiz Massella, o Lulão, pai de Lula Mascella, bartender e sócio do Picco, e de Luiz Felippe Mascella, do Terê. O sabor leva mascarpone, couve-flor frita com molho agridoce gochujang, cebola-roxa, rabanete, gergelim, ciboulette e azeite.

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