Imagem Blog

Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Paul Hobbs, com vinícolas pelo mundo, celebra vinho argentino: “tudo diferente”

Confira a entrevista com o enólogo americano, à frente da Vinã Cobos, de Mendoza, que celebrou 25 anos em 2023

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 abr 2024, 14h13 - Publicado em 5 abr 2024, 06h00
paul-hobbs
Paul Hobbs: enólogo americano lança vinho na cidade  (Grand Cru/Divulgação)
Continua após publicidade

O enólogo americano Paul Hobbs toca três vinícolas nos Estados Unidos e quatro em outros países, em sociedades internacionais, entre elas a Viña Cobos, de Mendoza, que celebrou 25 anos em 2023 e inaugurou uma nova estrutura de enoturismo.

O produtor, que também realiza consultorias pelo mundo (vertente de seu trabalho ele tem diminuído o ritmo), veio à cidade lançar o Viña Cobos Hobbs Estate 2020, rótulo 100% malbec vendido em algumas lojas físicas da Grand Cru, como a do MorumbiShopping, a R$1019,90.

+ Grand Cru inaugura restaurante próprio em loja de vinhos do MorumbiShopping

Confira trechos da entrevista:

Parte dos vinhos da Cobos é feita com uvas compradas de outros produtores. Como garantir a qualidade do produto?

Você (o dono da vinícola) tem que trabalhar com a pessoa proprietária do vinhedo, que cultiva as uvas. Precisa conversar com ela, organizar e planejar (com ela), e não chegar e dizer “este vinhedo é meu, então vou fazer o que quiser com ele, no momento que eu bem entender”.

Continua após a publicidade

Como era o vinho na Argentina quando você chegou lá, em 1988, e como é a cultura da bebida hoje?

Bem, as montanhas são as mesmas. Todo o resto é diferente (risos). O cerne da cultura é o mesmo, mas antes era tudo uma questão de quantidade. Em outras palavras, se você fosse a um restaurante, a milanesa era enorme, o ojo de bife, muy grande. Todo grande. Agora isso está mudando. É mais fine cuisine. E as pessoas estão tomando vinhos de melhor qualidade. Bebem menos, mas melhor, e estão dispostas a pagar mais por melhor qualidade. É uma boa tendência.

Tem recebido convites para consultorias no Brasil?

Já tive, mas não recentemente. Tenho estado um pouco ocupado demais para fazer algo no Brasil, mas quem sabe isso possa mudar.

Publicado em VEJA São Paulo de 05 de abril de 2024, edição nº 2887

Continua após a publicidade

BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

Compartilhe essa matéria via:

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.