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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Otoshi Izakaya é novo destino de Pinheiros para comer petiscos japoneses

O chef Toshi Akuta comanda o bar asiático de Pinheiros. Leia a crítica

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
21 abr 2023, 06h00

O Otoshi Izakaya funciona desde janeiro em uma casa que ainda preserva o jeito de residência, num pedaço de Pinheiros onde o agito começa a amainar. O nome não veio por acaso. “Otoshi”, além de fazer referência a petiscos que repousam no balcão de botecos japoneses logo que o cliente vai dar o primeiro gole do saquê, também faz um joguinho com a alcunha do anfitrião, Toshi Akuta.

Chef asiático com blusa preta e avental marrom em cozinha segurando porção de comida em fatias com utensílio de cozinha
Toshi Akuta: Izakaya em Pinheiros (Ligia Skowronski/Veja SP)

Chef desde 2010, esse paulistano de 31 anos já passou por outros endereços do gênero, como o Izakaya Matsu, e montou durante a pandemia uma marca de sanduíches por delivery, a Amo-te Sando. Curiosamente, não há sandubas no menu do izakaya, que Toshi afina junto de dois sócios.

Há outras gostosuras, que podem ser consumidas no balcão, de onde se avista a equipe trabalhar, e até mesmo numa varanda, coisa rara em bares japoneses da cidade. São delicinhas de mastigar o kimpira gobo (R$ 28,00), raiz de bardana em fios com cenoura refogada em dashi e servida morna, e o cupim shioyaki (R$ 28,00), fatias finas da carne passadas pela churrasqueira com um toque de sal, que vai bem com o oniguiri, arroz branco moldado que pode ser grelhado e servido com alga nori (R$ 15,00).

alga nori aberta contendo o arroz do oniguiri levemente tostado pois foi passado pela grelha, tudo sobre prato de pedra
Oniguiri grelhado: opção do Izakaya Otoshi (Ligia Skowronski/Veja SP)

Fazem sucesso, ainda, a porção kinoko sautée (R$ 35,00), de cogumelos shiitake, shimeji e eryngui com manteiga, creme de leite e shoyu salpicada com farofinha de pão, saborosa mas tantinho pesada, e o tebakarrague (R$ 38,00), asa de frango frita à japonesa.

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Para acompanhar os acepipes, há cinco opções de saquê, como o Miyako Homare (R$ 22,00 a dose; R$ 390,00, 2 litros) e cervejas long neck (R$ 15,00 a Heineken), além de um drinque, o highball de uísque, club soda e limão (R$ 35,00).

Fatias de carne com fatia de limão sobre prato de pedra
Cupim shioyaki: fatias finas da carne passadas pela churrasqueira com toque de sal (Ligia Skowronski/Veja SP)

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Otoshi Izakaya
Rua Padre Carvalho, 335, Pinheiros.
Não tem telefone (20 lugares). Das 19h até 21h30 (fecha domingo)
Tem acessibilidade
Instagram @otoshi.
izakaya
Aberto em 2023

Veja o cardápio:

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Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2023, edição nº 2838

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