Otoshi Izakaya é novo destino de Pinheiros para comer petiscos japoneses
O chef Toshi Akuta comanda o bar asiático de Pinheiros. Leia a crítica
O Otoshi Izakaya funciona desde janeiro em uma casa que ainda preserva o jeito de residência, num pedaço de Pinheiros onde o agito começa a amainar. O nome não veio por acaso. “Otoshi”, além de fazer referência a petiscos que repousam no balcão de botecos japoneses logo que o cliente vai dar o primeiro gole do saquê, também faz um joguinho com a alcunha do anfitrião, Toshi Akuta.
Chef desde 2010, esse paulistano de 31 anos já passou por outros endereços do gênero, como o Izakaya Matsu, e montou durante a pandemia uma marca de sanduíches por delivery, a Amo-te Sando. Curiosamente, não há sandubas no menu do izakaya, que Toshi afina junto de dois sócios.
Há outras gostosuras, que podem ser consumidas no balcão, de onde se avista a equipe trabalhar, e até mesmo numa varanda, coisa rara em bares japoneses da cidade. São delicinhas de mastigar o kimpira gobo (R$ 28,00), raiz de bardana em fios com cenoura refogada em dashi e servida morna, e o cupim shioyaki (R$ 28,00), fatias finas da carne passadas pela churrasqueira com um toque de sal, que vai bem com o oniguiri, arroz branco moldado que pode ser grelhado e servido com alga nori (R$ 15,00).
Fazem sucesso, ainda, a porção kinoko sautée (R$ 35,00), de cogumelos shiitake, shimeji e eryngui com manteiga, creme de leite e shoyu salpicada com farofinha de pão, saborosa mas tantinho pesada, e o tebakarrague (R$ 38,00), asa de frango frita à japonesa.
Para acompanhar os acepipes, há cinco opções de saquê, como o Miyako Homare (R$ 22,00 a dose; R$ 390,00, 2 litros) e cervejas long neck (R$ 15,00 a Heineken), além de um drinque, o highball de uísque, club soda e limão (R$ 35,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Otoshi Izakaya
Rua Padre Carvalho, 335, Pinheiros.
Não tem telefone (20 lugares). Das 19h até 21h30 (fecha domingo)
Tem acessibilidade
Instagram @otoshi.izakaya
Aberto em 2023
Veja o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 26 de abril de 2023, edição nº 2838