Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Nada fica escondido em cima do restaurante Preto. Leia a crítica

Os drinques são elaborados por Chris Carijó e os petiscos, preparados na cozinha da casa baiana

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
17 nov 2023, 06h00
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  • São Paulo é uma cidade pouco notívaga, mas ainda é possível encontrar lugares que fecham tarde, felizmente. Só não espere pagar pouco pelo serviço boêmio. Num boteco pé-sujo da Rua Teodoro Sampaio que encerra o expediente ao amanhecer, o preço da cerveja em garrafa ultrapassa o de muitos restaurantes chiques. É um pedágio que se paga.

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    Não muito longe dali, num espaço quase escondido em cima do restaurante Preto, em Pinheiros, fica outro bar, mais arrumadinho, que fecha às 4h de quinta a sábado, tem DJ de sexta e sábado e também cobra seu valor. É o Nada, o tema desta crítica.

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    Por lá, uma água mineral nacional sai a R$ 14,00, o couvert artístico sugerido de R$ 30,00, e os coquetéis da carta custam entre R$ 54,00 e R$ 67,00 (uma exceção é o daiquiri, por R$ 44,00).

    Taça com drinque cor salmão e uma folha dentro.
    Sebastião: cachaças, vermute tinto, licor de jabuticaba e vinagre de jerez (Wanezza Soares/Veja SP)

    Vale ressaltar, entretanto, que essas bebidas, criadas pelo bartender Chris Carijó e executadas no dia a dia por Fatinha Afonso, levam ingredientes de qualidade, parte deles produções da chef-bartender da casa Dida Teodoro, e tudo é servido em um ambiente micro mas muito bem montado, de decoração tropical exuberante e azulejos verdes nas paredes apinhadas de telas e plantas.

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    Uma ótima mistura para bebericar é a sebastião (R$ 67,00), de cachaças envelhecida em castanheira, carvalho americano e amburana, vermute tinto, licor de jabuticaba e vinagre de jerez, que deixa um agradável acidinho na garganta.

    O chamado ver muito para ver bem (R$ 57,00), que leva vermute tinto de jerez, vermutes branco e seco, óleo sacharum de laranja-baía e limão-siciliano, vem com uma ótima laranjinha kinkan em calda (mais um ponto para Dida, que elabora o doce).

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    Precisa de ajustes o miserê (R$ 64,00), de gim Hendricks com infusão de azeite de dendê, vermute seco com noz-moscada, solução salina e camarão seco para enfeitar, num resultado salgado demais.

    O cardápio de petiscos, que no projeto inicial do bar seria exclusivo desse espaço, lista em sua maioria acepipes vindos do restaurante onde está abrigado, do mesmo proprietário, o chef Rodrigo Freire. E isso não é um problema, já que há delícias como o camarão macio em massa de mandioca e cobertura de flocos de tapioca crocantes (R$ 44,00 a unidade).

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Nada Bar
    Rua Fradique Coutinho, 276, Pinheiros, telefone e WhatsApp 99114-3539. 
    20h às 4h (fecha domingo a quarta).
    Instagram: @preto.cozinha.

    Confira o cardápio:

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    Cardápio Nada Bar
    (Nada Bar/Divulgação)

    Publicado em VEJA São Paulo de 17 de novembro de 2023, edição nº 2868

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