Imagem Blog

Blog do Lorençato Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Arnaldo Lorençato
O editor-sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
Continua após publicidade

Receita: espaguete à carbonara da Trattoria Fasano

Receita do chefs Luca Gozzani e José Branco para a Trattoria Spaghetti alla carbonara + Leia sobre a abertura da Trattoria Rendimento: 1 porção Ingredientes 100 g espaguete 100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas 50 g de queijo pecorino romano 3 gemas de […]

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 23h26 - Publicado em 27 nov 2013, 19h25
Fasano_Trattoria_espaguete_carbonara_Arnaldo_Lorencato

Foto: Mario Rodrigues

Receita do chefs Luca Gozzani e José Branco para a Trattoria

Spaghetti alla carbonara

+ Leia sobre a abertura da Trattoria

Rendimento: 1 porção

Continua após a publicidade

Ingredientes
100 g espaguete
100 g de pancetta (ou guanciale, espécie de bacon extraído da bochecha do porco) cortada em tirinhas finas
50 g de queijo pecorino romano
3 gemas de ovo
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (cinco giros no moedor)
sal

Modo de preparar
Em uma frigideira, refogue a pancetta (ou guanciale) enquanto aguarda o espaguete cozinhar em água fervente abundante e “tão salgada quanto a água do mar”. Quando estiver cozido, acrescente na frigideira  com a pancetta e refogue por 10 segundos. Em seguida, retire do fogo e despeje a mistura do queijo pecorino romano com as gemas batidas, a pimenta do reino. Coloque sal se necessário. Servir imediatamente.

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.