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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Major Bar e Pista tem jeito de inferninho no visual, DJs e público diverso

O bar-balada do centro serve drinques da casa e petiscos fáceis de comer mesmo dançando. Leia a crítica

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27 jun 2025, 06h00
Pessoas num bar iluminado
Major Bar e Pista: bar-balada inaugurado em abril (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Um espaço de iluminação avermelhada, à la inferninho, faz os pescoços dos passantes se contorcerem para o térreo de um velho edifício comercial do centro. Ali foi aberto, em abril, o Major Bar e Pista, a poucos passos do Minhocão.

Eis um bar-balada de jeito meio underground e com uma decoração no estilo baixo orçamento, dialogando com o entorno — parte dos sócios é a mesma do Sala Bar, em Pinheiros.

Um segurança no portão registra as comandas individuais de quem resolve entrar — são R$ 15,00 de ingresso. Em geral, é uma galera de 30 e poucos anos, de diferentes identidades de gêneros e orientações sexuais.

Buraco quente petisco
Buraco-quente: para comer mesmo em pé (Ligia Skowronski/Veja SP)

A parte da frente do salão, quase um largo corredor, tem um banco de concreto e uma fileira de mesas e cadeiras procuradas por casais em dates. Ao fundo, sofás sobre tapetes recebem quem comemora aniversários.

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A maioria dos frequentadores, porém, prefere ficar de pé, sobretudo perto do fim de semana, tremelicando ao som de house e disco. Os DJs se revezam nos toca-discos, em um cenário de prateleiras enfeitadas com vinis — decoração que vem se repetindo pelos novos bares da cidade.

Para o refresco, vá de cerveja long neck (a partir de R$ 16,00), já que a coquetelaria é imprevisível.

Major Bar e Pista drinque autoral
Suíte 72: drinque autoral da casa (Ligia Skowronski/Veja SP)
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O fitzgerald (R$ 40,00), uma mistura simples de gim, limão-siciliano, xarope de açúcar e Angostura, foi servido em descompasso, com acidez sobrando. Pelo menos, o suíte 72 (rum branco, xarope de goiaba e limão-taiti; R$ 39,00), drinque da casa, deixou uma boa impressão.

Salvação quando a fome aperta no meio do rolê, os pasteizinhos de queijo (R$ 38,00, oito unidades) e o buraco-quente de carne maluca no minipão francês (R$ 48,00, o trio com batata frita) fazem a linha caseirinha e são fáceis de comer mesmo de pé, mesmo dançando.

Avaliação: BOM (✪✪✪)

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Major Bar e Pista
Rua Major Sertório, 347, centro, WhatsApp 99176-5696 (200 pessoas). 19h/0h (sex. e sáb. até 2h; fecha dom. a ter.). Aberto em 2025.

Publicado em VEJA São Paulo de 27 de junho de 2025, edição nº 2950.

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