Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Lardo — Bar e Sebo, na Pompeia, está em nova fase

O salão ganhou outro ambiente e o cardápio inclui novas receitas do chef paulistano Pedro Forato. Leia a crítica

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30 ago 2024, 06h00
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  • Ambiente do bar com cadeiras e pessoas sentadas
    Lardo - Bar e Sebo: ganhou em novembro passado um ambiente para mais oito pessoas (Ligia Skowronski/Veja SP)

    O minúsculo Lardo — Bar e Sebo, aberto em 2021, está em nova fase. E por uma série de motivos. O primeiro: está maior. O salão, montado em uma antiga garagem forrada de livros, ganhou em novembro passado um ambiente quase ao lado para mais oito pessoas.

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    Meio isolado e sem todo o charme do espaço principal, não é esquecido pelos atendentes e acolhe quem não quer ficar nos banquinhos da calçada.

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    Um mês antes, em outubro, outra mudança: a chegada de um novo chef. O paulistano Pedro Forato, que passou oito anos em Lisboa, assumiu a cozinha e incluiu receitas. Como a maioria é sazonal, nem sempre você vai encontrá-las.

    Boas pedidas provadas em duas visitas foram a pescada-amarela grelhada com manteiga de algas e pasta de camarão seco junto de saladinha de palmito pupunha em fios (R$ 72,00), acompanhamento que vem ganhando espaço em restaurantes autorais da cidade, e o sanduíche de steak tartare no pão de leite (R$ 49,00), com apresentação à sanduba japonês.

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    Lardo – Bar e Sebo
    Pedidas do Lardo – Bar e Sebo: frango frito, sanduíche
    de tartare e pescada com palmito pupunha (Ligia Skowronski/Veja SP)

    A única decepção foi a nova versão do frango frito de pele crocante empanado com fubá, que agora ganha o mix de temperos furikake, shoyu e mel, numa combinação salgada demais na ocasião da visita (R$ 50,00).

    Ainda bem que a versão antiga (R$ 48,00 a porção de oito pedaços), presente na casa desde o início, ainda é encontrada (e é uma das poucas sugestões fixas).

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    A última grande novidade, não menos importante, tem duas semanas: a chegada da talentosa bartender Laís Ladrine (ex-Frank Bar e Cineclube Cortina).

    Ela assume o posto já ocupado pelo saudoso amigo dela, o bartenter Rafael Pires Domingues (1989-2022), e promete uma nova carta para fim de setembro.

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    Lardo — Bar e Sebo
    Rua Guiará, 376, Pompeia. Não tem telefone (30 lugares).
    Das 18h às 22h30 (sábado almoço das 12h30 às 16h; fecha domingo a terça-feira). Taxa de rolha R$ 60,00.

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    Publicado em VEJA São Paulo de 30 de agosto de 2024, edição nº 2908

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