Jabali, em Santa Cecília, investe em ingredientes das Américas
O bar-restaurante do chef Rodrigo Valente tem carta de drinques de Marco de la Roche. Leia a crítica
No Jabali, o visitante faz uma viagem pela América Latina. Nesse tour, dá a mão ao chef e proprietário Rodrigo Valente, que apresenta o território com seu próprio filtro, na forma de onze pequenas receitas, parte delas com o emprego de ingredientes nativos das Américas.
A tostada (R$ 38,00) é uma tortilha crocante de milho coberta de purê de feijão-preto, fatias de abacate, fitas de cenoura e brotos, numa combinação em que as texturas dão o tom.
O bolinho jabali lembra uma croqueta de jamón espanhola, mas tem um sabor mais suave pela adição de linguiça fresca de javali em vez do presunto curado. A porção custa R$ 42,00 e vem apenas com duas bolotas.
A carta de coquetéis tem a consultoria do especialista Marco de la Roche, outro que pensou bem no uso de cada ingrediente. Quetzal é como ele chama a interessante mescla do destilado tiquira, o fermentado hidromel, cajuína e pó de guaraná (R$ 40,00), seco, com algum dulçor distante, longe de ser facinho de tomar.
Pequeno e com iluminação quente, mas amena, o ambiente é mais um motivo de atração na casa, que tem cozinha à mostra e um pequeno quintal. Um bom passeio pela América.
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Jabali
Rua Martim Francisco, 655, Santa Cecília, tel. 91784-8588. Tem acessibilidade.
Das 18h às 23h (sexta e sábado até 23h30; domingo 13h/16h30; fecha segunda e terça).
Instagram: @jabali.sp.
Confira o cardápio:
Publicado em VEJA São Paulo de 12 de julho de 2023, edição nº 2849.
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