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Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Um passeio pela França em seis vinhos

Jantar harmonizado com rótulos trazidos pela importadora Chez France acontece no Pipo, do chef Felipe Bronze

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 27 jul 2023, 10h52 - Publicado em 27 jul 2023, 10h47

Um passeio pela França a partir de seus vinhos. Essa é a proposta do Amuse Bouche, jantar-degustação promovido pela importadora Chez France que terá mais uma edição na terça (1º), a partir das 19h. O local escolhido é o restaurante Pipo, do chef Felipe Bronze, instalado no Museu da Imagem e do Som (MIS).

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Depois do espumante de boas vindas, o Maison Jaffelin AOC Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Brut, serão servidos cinco pratos, cada um com um vinho diferente. São essas as combinações:

  • caprese (burrata, tomate defumado, molho de azeitona preta e manjericão) + branco Domaine Glantenet AOC Hautes Côtes de Nuits 2019
  • ostrix (ostra crocante, maionese de algas, shissô, picles de cebola-roxa e pão no vapor) + rosé Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2021 
  • choripipo (polvo na brasa, chimichurri de pimentas brasileiras, limão-siciliano e aïoli de sobrasada no brioche) + tinto Jérôme Godon Vieilles Vignes AOC Sancerre  2021)
  • lasanha de costela + tinto Famille Jaume AOC Gigondas 2019 
  • pudim + branco Domaine Jean Marie Haag Gewurztraminer

Os ingressos saem por 300 reais e é necessário reserva por telefone (11) 94203-6819.

A importadora Chez France, fundada em 2011, traz por volta de 300 rótulos da Europa, com curadoria do sócio Philippe Ormancey. Muitos deles têm bom custo-benefício. O clube de vinhos da empresa ganhou força neste ano com a compra da Sociedade da Mesa.

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Amuse Bouche. Avenida Europa, 158 , Jardim Europa (Pipo), tel. 3530-1760. Terça (1º/8),  19h às 22h.

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