Um passeio pela França em seis vinhos
Jantar harmonizado com rótulos trazidos pela importadora Chez France acontece no Pipo, do chef Felipe Bronze
Um passeio pela França a partir de seus vinhos. Essa é a proposta do Amuse Bouche, jantar-degustação promovido pela importadora Chez France que terá mais uma edição na terça (1º), a partir das 19h. O local escolhido é o restaurante Pipo, do chef Felipe Bronze, instalado no Museu da Imagem e do Som (MIS).
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Depois do espumante de boas vindas, o Maison Jaffelin AOC Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Brut, serão servidos cinco pratos, cada um com um vinho diferente. São essas as combinações:
- caprese (burrata, tomate defumado, molho de azeitona preta e manjericão) + branco Domaine Glantenet AOC Hautes Côtes de Nuits 2019
- ostrix (ostra crocante, maionese de algas, shissô, picles de cebola-roxa e pão no vapor) + rosé Domaine La Rouillère Grande Réserve AOC Côtes de Provence 2021
- choripipo (polvo na brasa, chimichurri de pimentas brasileiras, limão-siciliano e aïoli de sobrasada no brioche) + tinto Jérôme Godon Vieilles Vignes AOC Sancerre 2021)
- lasanha de costela + tinto Famille Jaume AOC Gigondas 2019
- pudim + branco Domaine Jean Marie Haag Gewurztraminer
Os ingressos saem por 300 reais e é necessário reserva por telefone (11) 94203-6819.
A importadora Chez France, fundada em 2011, traz por volta de 300 rótulos da Europa, com curadoria do sócio Philippe Ormancey. Muitos deles têm bom custo-benefício. O clube de vinhos da empresa ganhou força neste ano com a compra da Sociedade da Mesa.
Amuse Bouche. Avenida Europa, 158 , Jardim Europa (Pipo), tel. 3530-1760. Terça (1º/8), 19h às 22h.
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