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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Vinícola Guaspari inaugura espaço de enoturismo inspirado na Toscana

Além de passear pelos vinhedos e degustar vinhos, público pode harmonizar a bebida com um menu d’A Casa do Porco

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
19 jul 2024, 06h30

A cerca de 200 quilômetros de São Paulo, a Guaspari, em Espírito Santo do Pinhal, deu uma turbinada no enoturismo. No novo espaço, chamado de Casa Guaspari, a atmosfera busca encontrar uma Toscana em plena Serra da Mantiqueira, com direito a pérgolas e uma imitação do il porcellino, estátua de um javali que tem também uma réplica no Mercato Nuovo de Florença.

il-porcellino
Casa Guaspari: estátua que remete à Toscana (Elias Gomes/Divulgação)

Os passeios pela vinícola com degustação (a partir de R$ 348,00), realizados desde 2017, seguem, mas agora podem ser acompanhados de refeições aos sábados e domingos, com café e almoço de quatro etapas, durante a vindima, até o fim de agosto (R$ 720,00).

Apenas em agosto, é possível optar pela versão com menu do chef Jefferson Rueda, d’A Casa do Porco, de seis etapas de pratos harmonizados, como a mandioca em diferentes texturas com bacon, molho do porco e sorvete de tucupi junto do tinto vale da Pedra 2021. Todas as experiências precisam de reserva antecipada.

Casa Guaspari

Rua Pedro Ferrari, 300, Espírito Santo do Pinhal, telefone (19) 3661-9190. Tem acessibilidade. vinicolaguaspari.com.br.

Publicado em VEJA São Paulo de 19 de julho de 2024, edição nº 2902

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