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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Bar do Pescador: o que dá (e não dá) certo no tradicional boteco da Mooca

Depois de uma reforma, o endereço foi reaberto por novos donos com o cardápio renovado. Leia a crítica

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17 Maio 2024, 10h00
Bolovo de bacalhau cortado ao meio com a gema cremosa coberto por ervas frescas
Bolovo de bacalhau: novidade no menu do Bar do Pescador (Saulo Yassuda/Veja SP)
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Tradicional pé-sujo da Mooca, o Bar do Pescador está mudado. Sob novo comando, dos donos da rede Picanharia dos Amigos, o boteco de esquina reabriu em fevereiro depois de seis meses em reforma. Itens náuticos, como cordas, além de redes de pesca no teto, compõem a decoração.

O cardápio também foi reformulado, mas segue dedicado a peixes e frutos do mar com altos e baixos. Não passaram no teste o pastel de camarão (R$ 10,00 a unidade média), de recheio compacto e sem muito sabor, nem a casquinha de frutos do mar (R$ 39,00), de camarões, peixe e lula em rodelas grossas num creme meio gorduroso de siri e sob uma camada rígida de queijos muçarela e parmesão chamuscados no maçarico.

Melhor ficar com o bolovo de bacalhau (R$ 23,00), com a massa de batata e o pescado desfiado envolvendo um ovo de gema cremosa.

Ajudam a gelar a garganta chope Heineken (R$ 12,00) e cervejas de 600 mililitros (de R$ 16,00 a R$ 19,00) ou long necks (R$ 12,00 e R$ 14,00). As caipirinhas também têm vez, em variações como a pé na areia (cachaça, caju, limões siciliano e taiti e rapadura; R$ 34,00).

Avaliação: REGULAR (✪✪)

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Bar do Pescador
Rua Doutor João Batista de Lacerda, 750, Mooca, tel. 96473- 7685.
Das 17h às 23h30 (sábado a partir das 12h; domingo 12h/19h30; fecha segunda).
Tem acessibilidade.

Confira o cardápio:

Print do menu do Bar do Pescador.
(Divulgação/Divulgação)

Publicado em VEJA São Paulo de 17 de maio de 2024, edição nº 2893

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