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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Conheça o Água e Biscoito, bar da Barra Funda com DJ e clima de botecagem

Entenda também o curioso nome da casa, que faz referência a um crime. Leia a crítica

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30 Maio 2025, 06h00
Imagem do bar Água e biscoito
Água e Biscoito: ambiente do bar da Barra Funda (Ricardo Dangelo/Veja SP)
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No “esqueleto”, o Água e Biscoito lembra um boteco: salpica as mesas pelas calçadas e tem dois salões abertos à rua. Por dentro, caixas com discos de vinil e um teto iluminado dão o ar mais arrumado.

Nada mal para um espaço que, no passado, foi alugado por uma gangue que distribuía água e biscoito enquanto construía um túnel.

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Atrás do balcão, DJs tocam diferentes estilos de sexta a domingo. A música vaza para a calçada, mas o clima não é de festa, tampouco de contemplação. Tudo está mais para uma botecagem musicada.

cardinale do Água e Biscoito
Opção de drinque: o bom cardinale (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Para diferenciar o local das outras casas que comanda (Trago e Es.trago), o sócio Fabio Mec investiu nos vinhos, como o laranja Criolla argentina Moscatel 2024 (R$ 160,00), da argentina Niven.

A bebida também entra em drinques, mas nem todos caíram no gosto da galera.

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Comida no canapé
Para comer: uma das opções é a língua bovina (Ricardo Dangelo/Veja SP)

Por isso, a lista de clássicos foi expandida, e ainda é possível pedir sugestões fora dela, como o bom cardinale (gim, Campari e vermute seco; R$ 38,00).

Com limitação de espaço, a cozinha prioriza sugestões frias. Uma delas é a língua bovina defumada picada e salsa criolla com manga em canapés de placas de biscoito de polvilho (R$ 38,00).

Avaliação: BOM ✪✪✪

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Água e Biscoito
Rua Doutor Sérgio Meira, 120, Barra Funda, telefone 91717-5545 (60 lugares). 18h/0h (sáb. a partir das 14h; dom. 14h/22h; fecha ter. e qua.). Aberto em 2025.

Publicado em VEJA São Paulo de 30 de maio de 2025, edição nº 2946.

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