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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

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O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Sede261 é o melhor bar de vinhos de São Paulo pelo COMER & BEBER

Com curadoria afiada, a casa de pegada informal recebe em 2024 mais uma vez o título 

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
5 set 2024, 22h34
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Sede261: diferentes estilos de vinho ao ar livre (Ligia Skowronski/Veja SP)
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São Paulo viu nascer, nos últimos anos, bares de vinhos de diferentes estilos. Só nesta edição de COMER & BEBER há quinze endereços de bons e ótimos wine bars à escolha. Mas poucos têm a gostosa informalidade aliada à afiada curadoria da Sede261, que leva pela segunda vez o título de melhor bar de vinhos.

Montada em uma antiga garagem no miolo dos chamados predinhos da hípica, numa rua de paralelepípedos, recebe um público disposto a provar das indicações da brigada, todas servidas em dose ou em garrafa.

Nos dias mais movimentados, a galera se espalha pela rua em cadeiras de praia ou em pé, com balde de gelo e tudo. No início da semana, quando o clima é mais sereno, não raro dá para ver as sommelières Cassia Campos e Daniela Bravin fazendo uma degustação para decidir o que entra e o que sai da seleção cíclica de rótulos.

O fato é: raramente se toma algo bobinho ou simples demais, e é possível conciliar pedidas mais modernas com outras mais tradicionais.

Quando presente, o português Pequenos Rebentos Ancestral Pét Nat 2021, um borbulhante de loureiro de Márcio Lopes WineMaker (R$ 32,00 a taça; R$ 230,00 a garrafa), costuma agradar.

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O branco Tinel-Blondelet Sancerre Blancs Palets 2022 é daqueles clássicos de sauvignon blanc do Vale do Loire (R$ 49,00 e R$ 345,00) que podem dar as caras.

No estilo rosé mais tingido, o chileno Longaví Glup Rosado 2022 é elaborado com as uvas garnacha, mourvèdre e país (R$ 32,00 e R$ 220,00).

Se não estiver a fim da tábua de queijos (R$ 49,00), aos fins de semana costumam rolar eventos com chefs visitantes.

Sede261

Rua Benjamim Egas, 261, Pinheiros. Não tem telefone (12 lugares). 18h/23h (sáb. 15h/23h; dom. 12h/18h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2018..

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Publicado em VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER em 6 de setembro de 2024, edição nº 2909.

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