Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Casca Gastrobar, perto do Beco do Batman, tem cardápio bom e barato

Com mesas ao ar livre, bar da Vila Madalena ocupa uma antiga residência

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h05 - Publicado em 16 jul 2021, 06h00
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  • Era para o Casca Gastrobar estar em Santa Cecília. Isso até Amanda Dal-­Prá Martins e Paulo Otávio Atui Modesto — ex-engenheiros de produção, atuais donos de bar — encontrarem “o” imóvel: uma antiga residência numa ruazinha tranquila, no meio da rota entre o Cemitério São Paulo e o Beco do Batman.

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    O espaço continua com jeito de casa. Móveis rústicos se espalham pela varanda, pelo quintal nos fundos, pelo salão e pelo terraço arejado e elevado com vista, o melhor dos ambientes. Ao som de Pabllo Vittar, Jão & cia. na caixa de som, a galera curte os drinques mandados pela bartender Paola Menezes (do extinto Eugênia Café Bar).

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    Drinque de cor caramelo com gelão quadrado coberto por casca de laranja sobre porta-copos em mesa de madeira.
    Pedro bala: feito com aguardente conhecida como conhaque de alcatrão (Ligia Skowronski/Veja SP)

    São simples e bons, como o pedro bala (R$ 24,00), que leva São João da Barra (aguardente popular conhecida como conhaque de alcatrão), limão-siciliano, xarope de açúcar, Angostura e rodela de laranja-baía. É defumadinho mas com frescor. E tem o tieta (gim, soda de caju da casa, suco de limão-taiti e fatias das frutas; R$ 29,00), depois do qual você pode se questionar se precisa, mesmo, tomar sempre gim-tônica.

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    Cestinha de palha com mini pastéis amarelados junto de potinho com melaço sobre mesa de madeira.
    Pastel caipira: de farinha de milho com recheio de queijo de coalho (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Boa parte dos petiscos não é para carnívoros, caso do quibe assado de lentilha (R$ 22,00, seis unidades). Como o sabor é muito suave, vale colocar a geleia de abacaxi com pimenta por cima. Sem erro, o pastelzinho caipira de farinha de milho e recheio de queijo de coalho é uma delícia (R$ 22,00, seis unidades). E, como se vê, os preços não são inimigos.

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    Casca Gastrobar
    Rua Gonçalo Afonso, 46, Vila Madalena, tel. 91065-8824. Delivery: iFood. 
    Das 16h às 22h (sábado a partir de 12h; domingo 10h/17h; fecha segunda e terça).
    Tem acessibilidade.
    Instagram: @cascagastrobar. 

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    Avaliação: BOM (✪✪✪)

    Confira o cardápio:

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    Print do cardápio do Casca Gastrobar.
    (Divulgação/Divulgação)

     

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