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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Vale a pena provar o menu degustação d’A Casa do Porco?

Para saborear a sequência, não é preciso reservar antes — filas, no entanto, são quase obrigatórias.

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5 jul 2019, 06h00 • Atualizado em 20 jan 2022, 14h12
Quibe de porco maturado com homus colorido de beterraba, coalhada e “pérolas” de azeite (Mauro Holanda/Divulgação)
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  • Premiada três vezes pelo guia COMER & BEBER, A Casa do Porco Bar conquistou mais um posto de destaque: estreou no ranking The World’s 50 Best Restaurants, no 39º lugar.

    Para quem quer conhecer o bar-restaurante, compensa pedir o menu degustação (R$ 129,00), que não precisa ser reservado meses antes — filas, no entanto, são quase obrigatórias.

    A Casa do Porco Bar
    “Café da manhã”: primeira etapa da sequência (Mauro Holanda/Divulgação)

    Boa sacada, a sequência começa com um “café da manhã”: pão, manteiga de lardo, boa mortadela, cuscuz cremoso de porco, salada de maionese e caldo de presunto cru na xícara, cujo visual lembra café.

    A refeição continua com oito bocados, entre eles quibe de porco maturado com homus colorido de beterraba, coalhada e “pérolas” de azeite e espetinhos em uma minichurrasqueira.

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    A casa do porco bar
    Minichurrasqueira traz espetinhos (Mauro Holanda/Divulgação)

    Guarde espaço para o mais célebre prato local, o porco sanzé, com a carne de pele crocante, tutu de feijão, tartare de banana, farofa de cebola e couve.

    O menu é finalizado com quatro texturas de milho e sorvete de queijo de cabra. Um banquete e tanto.

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    Confira o cardápio:

    casa do porco
    (Divulgação/Divulgação)

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