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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos

Restaurante sueco “ocupa” hotel Rosewood São Paulo

O bartender Michael John e o chef Jean Henkel, do restaurante Carbon, na Suécia, preparam drinques e pratos no histórico prédio da Maternidade Matarazzo

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Atualizado em 24 ago 2022, 13h59 - Publicado em 24 ago 2022, 13h13
ambiente
Salão: pinturas do artista Cabelo no teto (Clayton Vieira/Veja SP)
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Tem convidado especial no bar Rabo Di Galo, do hotel Rosewood São Paulo. Nesta quarta (24) e quinta (25), o bartender holandês Michael John Straatman, que vem do restaurante Carbon, em Gotemburgo, na Suécia, dá expediente na casa.

Depois de masterclasses para convidados, o profissional vai preparar drinques para o público em geral, a partir das 18h, hora em que o espaço é aberto. Trabalhará em parceria com a titular do balcão, Ana Paula Ulrich, e preparará misturas ainda supresa.

Roseweood São Paulo
Jean Henkel e Michael John: visitantes (Rosewood São Paulo/Divulgação)

Em paralelo, o restaurante vizinho Blaise, também no térreo do histórico prédio da Maternidade Matarazzo, terá a visita do chef do Carbon, que é brasileiro: Jean Henkel. Ele e o chef-executivo do hotel, Felipe Rodrigues, já trabalharam juntos e se reencontram agora numa cozinha.

Junto de Rachel Codreanschi, vão servir uma degustação de sete etapas, com ingredientes nórdicos e brasileiros. O preço é 1.200 reais, ou 1.900 reais com a harmonização com vinhos e drinques. (É necessário reservar aqui.)

Uma curiosidade: o chef baseado na Suécia já teve um restaurante brasileiro por lá, o Brasa Churrascaria, e pretende abrir um gastrobar ali, o Buteco, em breve.

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