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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Comer & Beber 2022: Pina Drinques é o melhor bar bom e barato

Sem taças nem gelo chique, a casa na efervescente Barra Funda serve boas misturas a preços que procuram não fazer o orçamento sofrer

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 3 nov 2022, 23h06 - Publicado em 3 nov 2022, 21h23
Imagem mostra quatro drinques coloridos sobre mesa. Ao fundo, uma parede azul clara
Art of choke, sandía, gold rush e marta saré: tudo no copinho de vidro (Ligia Skowronski/Veja SP)
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Bebe-se bem no Pina Drinques. Mesmo sem gelões chiques e translúcidos, sabiamente utilizados em endereços de alta gama em bebidas mais parrudas. “O uso deles aumentaria o preço de cada coquetel em pelo menos 3 ou 4 reais”, garante o sócio Gabriel Szklo.

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Taças, de pezinho, também são vetadas ali. “Queremos democratizar a coquetelaria, e o uso delas, para alguns, é uma barreira”, acredita o bartender, que toca o negócio na efervescente Barra Funda junto das sócias Amanda Lordello e Gabriella Pássaro.

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De seu balcão, saem o amarguinho art of choke (Cynar, rum, licor de ervas, limão-taiti e açúcar; R$ 24,00), o cítrico sandía (tequila, jerez fino, melancia, manjericão, limão-taiti e licor de flor de sabugueiro; R$ 32,00) e o floral e seco marta saré (pisco, cachaça em amburana, gim, vermutes branco e seco e um spray de licor de flor de sabugueiro; R$ 34,00). Todos são servidos em copinhos de vidro, tal qual o gold rush (R$ 26,00), de bourbon, limão-siciliano e mel.

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Atração à parte, a carta é diagramada como um mapa de metrô, e o público passeia pelas diferentes linhas (ou perfis de sabor) até encontrar a sua estação (ou drinque).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Pina Drinques
Rua Brigadeiro Galvão, 177, Barra Funda, ☎ e 93751-8979.

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Publicado em VEJA São Paulo de 9 de novembro de 2022, edição nº 2814

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Para ficar por dentro do universo dos bares e da gastronomia, siga @sauloyassuda no Instagram e no Twitter.

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