Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha há dez anos. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Vale a pena ir a um rodízio de vinhos? Leia a crítica do Bocca Nera

Por um preço fixo, os clientes podem experimentar até quinze rótulos à vontade

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 14 set 2018, 07h00
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  • A ideia de beber vinho à vontade por um preço fixo pode soar bem interessante. Com essa proposta, o wine bar Bocca Nera atrai, desde junho, um público a fim de experimentar uma sequência de quinze rótulos em doses de 30 mililitros, a R$ 79,90 por pessoa (R$ 89,90 às sextas e aos sábados), com direito a repeteco livre até a meia-noite.

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    Vale a pena? Depende. Se a intenção é provar etiquetas complexas ou estruturadas, melhor eleger outro wine bar.

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    Sempre em mutação, a lista elaborada pelo proprietário Rafael Ilan — sócio do Bardega, no Itaim Bibi — privilegia geralmente as etiquetas mais simples, divididas entre espumantes, brancos, rosés, tintos e até de sobremesa.

    Bocca Nera: instalado no espaço do bar Red Buteco de Vinhos (Ligia Skowronski/Veja SP)

    Atenciosos, os atendentes circulam pelo salão montado no espaço do extinto Red Buteco de Vinhos servindo a bebida no ritmo do cliente. Uma comanda sobre a mesa fica disponível para você ticar o que consumir.

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    Podem pintar títulos como os tintos Estelar Malbec 2016, produzido na região argentina de Mendoza, e Cabeça do Pote Tinto 2016, português do Douro feito com as cepas barroca, touriga nacional e touriga franca.

    A cozinha não chega a empolgar, com petiscos apenas para distrair o paladar, como os croquetes grandalhões e cremosos de presunto cru (R$ 28,00, seis unidades).

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    Avaliação: três estrelas (BOM)

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    (Divulgação/Divulgação)

     

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