Vale a pena ir a um rodízio de vinhos? Leia a crítica do Bocca Nera
Por um preço fixo, os clientes podem experimentar até quinze rótulos à vontade
A ideia de beber vinho à vontade por um preço fixo pode soar bem interessante. Com essa proposta, o wine bar Bocca Nera atrai, desde junho, um público a fim de experimentar uma sequência de quinze rótulos em doses de 30 mililitros, a R$ 79,90 por pessoa (R$ 89,90 às sextas e aos sábados), com direito a repeteco livre até a meia-noite.
Vale a pena? Depende. Se a intenção é provar etiquetas complexas ou estruturadas, melhor eleger outro wine bar.
Sempre em mutação, a lista elaborada pelo proprietário Rafael Ilan — sócio do Bardega, no Itaim Bibi — privilegia geralmente as etiquetas mais simples, divididas entre espumantes, brancos, rosés, tintos e até de sobremesa.
Atenciosos, os atendentes circulam pelo salão montado no espaço do extinto Red Buteco de Vinhos servindo a bebida no ritmo do cliente. Uma comanda sobre a mesa fica disponível para você ticar o que consumir.
Podem pintar títulos como os tintos Estelar Malbec 2016, produzido na região argentina de Mendoza, e Cabeça do Pote Tinto 2016, português do Douro feito com as cepas barroca, touriga nacional e touriga franca.
A cozinha não chega a empolgar, com petiscos apenas para distrair o paladar, como os croquetes grandalhões e cremosos de presunto cru (R$ 28,00, seis unidades).
Avaliação: três estrelas (BOM)
Clique para conferir o cardápio:
Que bom que você veio até aqui. Comente neste post ou me escreva no e-mail saulo.yassuda@abril.com. Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.