Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Por Saulo Yassuda O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
Continua após publicidade

Bares de marcas de bebida se multiplicam em São Paulo

Empresas de destilados abrem endereços próprios e apostam em drinques feitos com o portfólio

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 13 dez 2019, 15h28
  • Seguir materia Seguindo materia
  • O nome do bar é Drinks&Community. Mas, se fosse um pouquinho mais descarado, poderia se chamar Bar da Pernod Ricard. No espaço montado na área livre de um conjunto de edifícios na Vila Olímpia — onde fica a sede da empresa — são servidos apenas drinques de destilados próprios, entre eles Absolut e Beefeater.

    Publicidade

    Temporário, o endereço funciona só até a sexta (20), assim como a loja contígua de bebidas da Pernod. Ações como workshops relacionados à coquetelaria rolam no lugar e aumentam a divulgação das grifes.

    Publicidade
    Drinks&Community, da Pernod Ricard: drinques de destilados próprios (Divulgação/Veja SP)

    “A construção do bar pode dar a oportunidade de o consumidor diversificar sua forma de beber”, diz Alberto Amaral, head de trade marketing do grupo. Neste fim de ano — época em que o público costuma sair mais —, bares alicerçados nas marcas têm brotado na capital.

    São mais dois bons exemplos o ponto fixo que o gim alemão Monkey 47, também da Pernod, ganhou num anexo ao Banana Café, no Itaim Bibi, e o bar de gim escocês The Botanist, que opera até este domingo (15) no Hotel Tivoli Mofarrej.

    Publicidade
    Continua após a publicidade

    Outro gigante das bebidas, a Diageo também cria suas embaixadas. O recém-inaugurado Chez Johnnie, no prédio do restaurante Chez Oscar, nos Jardins, é um bar de uísques onde se encontram os rótulos da linha Johnnie Walker e outros controlados pela empresa, além de uma carta de drinques com os destilados. “A ideia é educar o consumidor”, explica Juliana Ballarin, head de scotch da Diageo.

    Mais um filhote da companhia, o Infini deve ser inaugurado na segunda semana de janeiro no interior do bistrô La Casserole, no centro. Oferecerá uma lista de coquetéis clássicos feitos exclusivamente com o portfólio.

    Publicidade

    Drinks&Community
    Avenida Chedid Jafet, 75 (São Paulo Corporate Towers), Vila Olímpia. Não tem telefone.

    Monkey Bar
    Rua Jerônimo da Veiga, 194, Itaim Bibi, tel. 96622-0117.

    Continua após a publicidade

    The Botanist
    Alameda Santos, 1437 (Hotel Tivoli Mofarrej), Cerqueira César, tel. 3146-5900.

    Chez Johnnie
    Rua Oscar Freire, 1128, Jardim Paulista, tel. 3081-2966.

    Quer mais dicas? Siga minhas novidades no Instagram @sauloy.

    Publicidade
    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    10 grandes marcas em uma única assinatura digital
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Para assinantes da cidade de São Paulo

    a partir de R$ 39,90/mês

    PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
    Fechar

    Não vá embora sem ler essa matéria!
    Assista um anúncio e leia grátis
    CLIQUE AQUI.